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10 alimentos com vitamina D bons para a sua saúde

É uma vitamina essencial que ajuda a manter a saúde dos ossos, apoia o sistema imunitário e pode ter outros benefícios para a saúde. É produzida naturalmente na pele quando exposta à luz solar, mas também pode ser obtida através da alimentação. E, para que saiba como, eis alguns alimentos com vitamina D.

 

Alimentos ricos em vitamina D

 

Peixes gordos: os diferentes tipos de salmão, cavala e atum são exemplos de peixes ricos em vitamina D. O salmão é uma fonte especialmente boa, com uma porção de 100 gramas (quase a quantidade diária recomendada).

Fígado de vaca: o fígado é um órgão rico em nutrientes, e o fígado de vaca é uma fonte de vitamina D excelente. Uma porção de 100 gramas fornece cerca de 50% da quantidade diária recomendada.

Ovos: os ovos são um alimento rico em vitamina D, especialmente a gema. Um ovo grande fornece cerca de 6% da dose diária recomendada.

Leite fortificado: algumas marcas de leite são fortificadas com vitamina D, o que as torna uma boa fonte da vitamina. Uma chávena de leite fortificado pode fornecer cerca de 15-20% da quantidade diária recomendada.

Cogumelos: alguns tipos de cogumelos, como os cogumelos portobello, podem fazer parte de uma alimentação com vitamina D. A quantidade varia consoante o tipo e a forma como foram cultivados, mas uma porção de 100 g de cogumelos portobello pode fornecer cerca de 25% da dose diária recomendada.

Sardinhas: as sardinhas são um peixe pequeno e nutritivo que é uma excelente fonte de vitamina D. Uma porção de 100 gramas de sardinhas enlatadas fornece cerca de 70% da dose diária recomendada de vitamina D.

Queijo: alguns tipos de queijo, como o suíço, o cheddar e o americano, são alimentos com vitaminas D. Uma porção de 100 gramas de queijo cheddar fornece cerca de 12% da dose diária recomendada de vitamina D.

Carne de porco: a carne de porco é uma boa fonte de vitamina D, especialmente as costeletas de porco e o lombo de porco. Uma porção de 100 gramas de costeletas de porco fornece cerca de 6% da dose diária recomendada.

Cereais fortificados: algumas marcas de cereais de pequeno-almoço são fortificadas com vitamina D. Uma chávena de cereais fortificados pode fornecer cerca de 10-15% da dose diária recomendada.

Leite de soja fortificado: uma chávena de leite de soja fortificado pode fornecer cerca de 30% da quantidade diária recomendada, o que o torna parte da lista de alimentos ricos em vitamina D.

 

É importante notar que a exposição solar é a principal fonte de vitamina D. No entanto, embora estes alimentos sejam uma boa fonte desta vitamina, não são suficientes para satisfazer as nossas necessidades. A quantidade diária recomendada é de cerca de 400-800 UI (Unidades Internacionais) por dia, dependendo da idade e da situação de cada pessoa.

Conhecer esta lista de alimentos com vitamina D ajudam-no a obter o suficiente desta vitamina essencial para uma boa saúde óssea e imunitária. E lembre-se que, na A Poveira, tem à sua disposição muitos deles, como a cavala, o atum, a sardinha e o salmão.

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