É um dos peixes mais saudáveis e pode ser consumido de diferentes maneiras, sendo o alimento estrela de muitos pratos portugueses. Para além disso, é ainda muito benéfico para a sua saúde! Leia o artigo para saber quais os benefícios do bacalhau para a saúde.
É um ícone de Portugal e um dos peixes mais consumidos. Além disso, é uma espécie típica do Atlântico, pelo que a sua pesca resulta em diferentes formatos e receitas tradicionais portuguesas. Além disso, o bacalhau é um peixe branco de grande valor nutricional, uma vez que fornece numerosos benefícios para a nossa saúde.
Principais propriedades do bacalhau
Selénio: um nutriente chave para assegurar a saúde das células, uma vez que as protege de agentes nocivos. O consumo de 200 gramas de bacalhau fornece 60-70% da quantidade de selénio de que necessitamos.
Ácidos ómega 3: a gordura que o bacalhau contém (apenas 1%) está relacionada com os seus ácidos gordos ómega 3, que são essenciais para a regulação do sistema cardiovascular. Além disso, o bacalhau também ajuda a baixar o colesterol mau e a aumentar o colesterol bom.
Proteína: graças à sua proteína, o bacalhau é um aliado único se estiver a impulsionar uma dieta para ganhar massa muscular.
Vitamina D: esta vitamina é essencial para a absorção do cálcio, que é essencial para os ossos. Além disso, a vitamina D tem uma influência muito positiva sobre o estado do sistema nervoso, o sistema imunitário e os músculos.
Vantagens de comer bacalhau
Reforça a força mental: o zinco, o fósforo, o selénio e a vitamina D ajudam a reforçar a concentração, a memória e o desempenho intelectual.
Grande poder saciante: por ser um alimento muito leve, com muito pouca gordura e baixo em calorias, o bacalhau tem um grande poder saciante, ideal para a sua dieta.
Grande versatilidade: o bacalhau é um peixe que se presta a inúmeras receitas e pratos, quer sejam saladas, pratos mistos ou receitas tradicionais como o bacalhau à brás.
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Boa tarde Jorge,
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