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Benefícios do consumo de peixe para a saúde

Algumas pessoas adoram e outras nem sequer o conseguem ver. A verdade é que o peixe é o elemento principal de qualquer dieta saudável e equilibrada. De tal forma que deve ser consumido pelo menos 3 vezes por semana! Mas quais são as verdadeiras propriedades e benefícios do peixe? Continue a ler para descobrir.

 

O consumo regular de peixe traz vários benefícios para a sua saúde graças às propriedades e nutrientes que dele advêm:

  • Grande quantidade de proteínas de alto valor biológico.
  • Alto teor de ómega-3.
  • Muitas vitaminas do grupo B.
  • Fonte de ferro, cálcio, fósforo e potássio.

Com este conjunto de propriedades, não é de admirar que o peixe seja um alimento tão benéfico. Veja em baixo a lista com alguns dos seus benefícios.

 

Benefícios de comer peixe

Fortalece o sistema imunitário: o peixe é uma fonte de proteínas e gorduras boas, como o ómega-3, que aumentam a produção das células de defesa do organismo, fortalecendo o sistema imunitário. Além disso, contem propriedades anti-inflamatórias, protegendo o organismo de possíveis inflamações.

Fortalece os ossos e dentes: por ser rico em cálcio, o peixe pode ser uma excelente forma de fortalecer os ossos e os dentes, prevenindo problemas como as cáries.

Previne o envelhecimento precoce da pele: graças às suas propriedades antioxidantes, alguns peixes magros como o peixe-espada e o carapau ajudam a retardar o envelhecimento precoce da pele e a prevenir doenças como o cancro da pele. Mas não fica por aqui! Por serem ricos em ómega-3, os peixes gordos também promovem a renovação das células da pele, mantendo-a saudável.

Estimula as capacidades cognitivas e o desenvolvimento intelectual: o ómega-3, os antioxidantes e minerais, como o cálcio e o fósforo, protegem as células do cérebro e garantem o seu funcionamento. É por isso que se diz, que o consumo regular de peixe melhora a memória.

Alivia os sintomas de artrite: os peixes gordos são boas fontes de ómega-3, ajudando a aliviar os sintomas da artrite. De facto, ao aumentar os níveis de ómega-3 no organismo, a inflamação nas articulações reduz e a dor também.

Previne de doenças cardiovasculares: o peixe gordo tem uma elevada quantidade de ácidos gordos ómega-3 que têm um efeito lipídico. Ou seja, tem a capacidade de reduzir a presença de gordura no sangue, evitando a acumulação de gordura nas artérias e, consequentemente, a probabilidade de vir a ter um enfarte.

 

A Poveira tem uma vasta gama de conservas de peixe gourmet com as quais pode preparar todo o tipo de receitas. E, agora que já sabe quais são os benefícios do peixe, não tem desculpa para não encomendar as nossas conservas!

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