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Os benefícios do salmão que vai querer conhecer

É um dos peixes gordos mais saudáveis e nutritivos que podemos consumir diariamente. Graças à sua textura, é realmente fácil combiná-lo nos seus pratos. Em baixo, saiba todos os benefícios do salmão para o preparar mais vezes em casa. Depois de saber as suas inúmeras qualidades e benéficos, não vai querer outra coisa!

 

Ajuda a saúde cardiovascular

Este peixe é uma grande fonte de ómega-3, um ácido gordo essencial que está normalmente presente em grandes quantidades em peixes de água salgada. O consumo deste nutriente evita frequentemente que a gordura obstrua as artérias e cause doenças, como ataques cardíacos. Também reduz os maus níveis de colesterol.

 

Vai sentir-se melhor

O ómega-3 também ajuda a melhorar o humor, graças ao seu efeito anti-inflamatório. Por esta razão, este é um peixe muito bom para pessoas com depressão. Além de ser delicioso, sentirá o prazer de comer de forma saudável!

 

É um grande antioxidante

Já sabe que o salmão contém ómega-3, mas sabia que é rico em vitaminas e minerais que retardam o envelhecimento prematuro das células do nosso corpo? Desta forma, evitamos a formação de radicais livres, tornando-se mais difícil adoecer com uma constipação ou desenvolver cancro.

 

Previne problemas nervosos

Comer salmão ajuda na manutenção correta dos neurónios, prevenindo problemas do sistema nervoso central. Isto pode reduzir a probabilidade de sofrer patologias como a doença de Alzheimer.

 

Combate a osteoporose

As vitaminas A e D presentes no salmão ajudam a manter a pele e o cabelo em perfeitas condições e proporcionam boa visão. Para além disso, a absorção do cálcio e do fósforo, muito presentes neste pescado, ajudam a manter os ossos fortes e saudáveis e a prevenir a osteoporose em vida posterior.

 

De que está à espera para desfrutar dos benefícios do salmão? Experimente-o cru, cozido ou estufado, pois é ideal para qualquer refeição do dia! Se lhe abrimos o apetite, aproveite este delicioso peixe de carne de cor-de-rosa numa salada. Veja aqui a receita!

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