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As latas de atum podem ser congeladas?

Os enlatados tornaram-se um alimento comum nas despesas dos portugueses, pela facilidade com que se torna possível fazer algo delicioso em poucos minutos. Normalmente gasta-se uma lata por pessoa, mas o que faz se houver sobras? Podemos congelar atum enlatado? Leia o artigo para saber!

 

Pode congelar atum em lata?

Antes de mais, deve primeiro saber que quando abre uma lata deve sempre remover todo o conteúdo da lata e colocá-la no contentor amarelo. Isto porque, depois de aberta, a lata perde o seu selo hermético, podendo afetar as propriedades do atum. Assim, se não consumir todo o conteúdo da lata, o que pode então fazer com as sobras? Aqui ficam algumas alternativas possíveis:

Idealmente, o conteúdo restante deve ser armazenado num recipiente hermético ou num tupperware no frigorífico.  Deve guardar no frigorífico para ser consumido nas seguintes 48 horas.

Mas então “posso ou não congelar atum em lata?” Se quiser congelar as sobras do enlatado, também o pode fazer. Mas, primeiro, deve isolá-lo ainda melhor do que as sobras que guarda no frigorífico. Para tal, pode utilizar por exemplo sacos de congelação ou cobrir os alimentos com película aderente antes de os colocar no saco.

Na Poveira, recomendamos sempre a remoção do conteúdo das nossas conservas e o seu armazenamento no frigorífico (num recipiente adequado) por um período máximo de 48 horas.

 

Agora que sabe que pode congelar atum em conserva, sempre que o quiser fazer, certifique-se que tem à mão um bom saco congelador a proteger os alimentos para que os possa apreciar com todas as suas propriedades. E mais! Não deite fora o líquido de cobertura! Em vez disso, congele-o em bandejas de cubos de gelo para o utilizar nas suas receitas e torná-las ainda mais saborosas. Experimente!

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