Se é diabético, sabe que tem de ter em atenção o que come e como prepara as suas refeições. No caso das conservas de peixe, este cuidado não deve ser desvalorizado, pelo que utilizamos este artigo para desmistificar alguns dos problemas a ele associados. Afinal de contas… um diabético pode ou não comer sardinhas enlatadas?
As sardinhas enlatadas são más para a diabetes?
A verdade é que a sardinha em lata não faz mal para pessoas com diabetes. Aliás: até é mais benéfica por ter uma validade maior que o fresca! Assim, quem é diabético pode comer sardinha em lata, uma vez que estas são ricas em vários nutrientes e são uma fonte incrivelmente rica em ácidos gordos ómega-3 e vitamina D.
Veja em baixo os inúmeros benefícios do consumo de sardinha:
- As proteínas das conservas de sardinha são boas para o desenvolvimento muscular. Por esta razão, são altamente recomendados para crianças, grávidas e atletas.
- A vitamina B3 ajuda a reduzir o colesterol e a combater doenças como a diabetes e a artrite.
- A vitamina B12 é essencial para o sistema nervoso central e desempenha um papel importante na redução do risco de depressão.
- A vitamina D fortalece o sistema imunitário e pode ajudar a prevenir alguns cancros.
- O seu elevado teor de cálcio ajuda a melhorar a qualidade óssea.
- O iodo ajuda a regular os níveis de energia e o funcionamento adequado das células. Também fortalece o cabelo, a pele e até as unhas.
- O elevado teor de fósforo promove o bom estado dos ossos e dentes, mantém o pH da pele e melhora as funções biológicas do cérebro.
- Os seus componentes gordos omega-3 são saudáveis para o coração, graças aos seus efeitos anti-inflamatórios e anticoagulantes que reduzem o colesterol.
E, agora que já sabe que também os diabéticos podem comer sardinha enlatada, descubra as nossas conservas de sardinha e encomende as suas preferias no nosso site!
Tenho diabetes tipo 2 todas as noites como 1 latinha de sardina em conserva de óleo.