gravida-pode-comer-atum-enlatado

As grávidas podem comer atum?

Uma dieta equilibrada é a base para uma gestação saudável se estiver à espera de um bebé. Neste artigo, dizemos-lhe se as mulheres grávidas podem comer atum.

Quando esperamos um bebé, cuidar de todos os aspetos da nossa dieta pode tornar-se um inferno até nos habituarmos. Sabemos que alguns produtos lácteos, doces industriais e carne crua não são recomendados, mas e outros alimentos, como o atum?

 

As grávidas podem comer atum em lata?

O atum um dos peixes mais nutritivos disponível: além de fortalecer o sistema cardiovascular, ajuda a prevenir a acumulação de mau colesterol e protege a pele e a visão. Contudo, pode conter mercúrio, um elemento presente no ambiente e considerado um dos compostos químicos mais perigosos que existem.

Os peixes que tendem a conter a maior percentagem de mercúrio são imperadores, tubarões e atum rabilho, razão pela qual estes alimentos devem ser evitados a todo o custo. Então posso ou não comer atum se estiver grávida? Claro que pode! Este é apenas um dos muitos tipos de atum que existe, pelo que podemos comer outras opções como o atum leve, seja enlatado ou natural.

Há muitas razões para comer atum e outros peixes durante a gravidez. Melhora a circulação sanguínea e o equilíbrio dos fluidos corporais. É também rico em potássio e outros minerais essenciais para baixar a pressão arterial.

 

E agora que já sabe que as grávidas podem comer atum em lata, descubra as melhores conservas de atum de A Poveira, certificadas e feitas utilizando processos mais tradicionais para trazer o melhor do mar à sua mesa. O seu futuro bebé precisa de todos os nutrientes para nascer saudável e forte!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *