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O que é a ventresca do atum?

É o sabor requintado e suculento que faz da ventresca uma das partes mais deliciosas do atum. De facto, o atum é um alimento muito versátil e combina muito bem com um número ínfimo de pratos. Se é amante de peixe e nunca experimentou ventresca, arrisque fazê-lo abrindo uma das nossas latas de conserva!

 

O que é a ventresca de atum?

A ventresca de atum, também conhecida como ventrecha, ijada ou ventrisca, diz respeito à barriga do peixe. Tanto o atum como o atum-bonito são peixes dos quais é utilizada uma multiplicidade de partes. A ventresca é, sem dúvida, a mais tenra.

 

Tem uma multiplicidade de propriedades

O consumo de atum fornece fósforo, niacina, vitaminas B6 e B12, tiamina e vitamina D. Além disso, a ventresca é uma das partes mais gordas do atum, pelo que o seu sabor  é suave e delicioso.

 

Pode apreciá-lo em diferentes pratos

Combinando os seus benefícios para saúde e sabor, é possível confecionar pratos de excelência. A ventresca é um alimento ideal para saladas de verão ou guisados de marisco. Sem esquecer que também pode ser utilizado como aperitivo, com soluções simples como um pouco de manjericão e dentes de alho.

 

Estamos certos de que, assim que se experimentar um dos nossos filetes de ventresca de atum, não vai querer outra coisas! As conservas da Poveira, tanto Minerva como La Gondola, garantem a mais alta qualidade no pescado, por isso surpreenda os seus convidados com estas conservas únicas!

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