Temos a certeza que sabe como é importante comer alimentos saudáveis e ricos em nutrientes. Ao ler isto, talvez tenha pensado em peixe, certo? Bem, vamos falar-lhe do peixe com mais proteínas, no caso de querer iniciar uma dieta proteica, porque, combinado com as gorduras e óleos essenciais do peixe, vai sem dúvida, fazer-lhe muito bem.
Atum
O atum é um dos peixes com o mais alto teor de proteínas. É consumido fresco, mas também em lata, e contém até 23% de proteína. Graças à sua versatilidade, combina com muitas receitas diferentes e pode ser temperado de diferentes maneiras. No entanto, recomenda-se não consumir mais de duas latas por semana por causa do mercúrio que contem.
Sardinhas
Outra alternativa muito boa, e muito saudável para o seu coração são as sardinhas. Estes peixinhos são ricos em proteínas e ácidos gordos ómega-3 (mais do que salmão!). Têm menos mercúrio do que o atum e podem ser consumidos mais vezes por semana. Para além disso, pode consumir as suas espinhas, perfeitas para fornecer cálcio extra!
Bonito
O ‘irmão’ do atum não é bem o mesmo. Tem uma menor quantidade de proteínas (21%), menos calorias porque tem menos gordura, mas também tem muito sabor e é muito útil em diferentes receitas. Não o consuma mais de duas vezes por dia, devido aos níveis de mercúrio que pode conter.
Salmão
Este peixe delicioso contém muitos nutrientes saudáveis. Apesar do seu aspeto gordo, o conteúdo proteico deste peixe é 18%. Mesmo assim, o salmão fornece ácidos gordos ómega-3, minerais e vitaminas tais como iodo, potássio, fósforo e selénio, bem como outras vitaminas do grupo B (6, 12), D, e E.
Pescada
Ao contrário dos anteriores, é o único peixe branco, o que significa que é muito leve (tem apenas 1,3% de gordura). Por outro lado, tal como o salmão, também tem 18% de proteína. No entanto, inclui outros nutrientes tais como vários minerais (potássio, fósforo, ferro, magnésio e sódio) e vitamina B12.
Não pode recusar provar alguns dos peixes com alto valor de proteínas. Além dos muitos pratos que poderá fazer com eles, são peixes ótimos para a sua saúde. Se estiver a planear uma dieta a longo prazo, as conservas de peixe irão poupá-lo do trabalho extra que o peixe fresco possa dar. Veja as conservas de atum, sardinha, salmão e pescada que temos na A Poveira, preparadas de diferentes maneiras, e certamente acabará por comprar algumas!
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