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Peixe saudável que deve incluir na sua dieta

Bem sabemos que o peixe é saudável, mas são tantas as hipóteses, que se torna difícil perceber quais as melhores escolhas a fazer durante a semana. Ajudamo-lo a fazer a melhor seleção neste artigo!

Antes de mais importante saber que existem 3 tipos de peixes:

  • Os peixes magros que têm menos de 5% de gordura;
  • Os peixes meio gordos, que têm entre 5 a 10% de gordura;
  • Os peixes gordos, que têm mais de 10%.

Todos estes grupos representam peixes saudáveis, mas a recomendação é a de que se coma peixe gordo de duas a três vezes por semana.

O consumo regular de peixe acaba por ser uma ótima forma de obter proteína que será totalmente absorvida pelos nossos músculos. A vantagem do peixe em relação à carne relaciona-se com o facto do peixe ter menos e melhor gordura. Para além disso, o peixe é fonte de ómega-3 e ómega-6, gorduras essenciais à nossa saúde.

Agora que confirmamos que o peixe é saudável, deixamos-lhe uma lista para que possa fazer escolhas acertadas na altura de fazer as suas compras!

 

Afinal, qual é o peixe mais saudável?

  • Solha: peixe magro, rico em proteínas.
  • Salmão: peixe gordo com elevado teor de ácidos gordos polinsaturados, principalmente de ómega-3. O seu consumo deve ser moderado.
  • Corvina: peixe magro, rico em proteínas e vitaminas, sobretudo do complexo B. O seu alto teor de sódio, faz com que devamos ter em atenção o consumo em altas quantidades.
  • Dourada: peixe magro, rico em proteína e fósforo.
  • Cavala: um dos peixes gordos mais saudáveis, por ser fonte de ácidos gordos essenciais, vitaminas A, B6, B12, C, D e E e minerais, como cálcio, magnésio, fósforo, potássio, selénio.
  • Robalo: peixe gordo com alto valor proteico.
  • Abrótea: peixe magro, com muita pouca gordura.  Rica em fósforo e tem valores baixos de colesterol.
  • Linguado: peixe magro, rico em proteína
  • Sardinha: peixe gordo, rico em ómega-3, fonte de cálcio, selénio, fósforo e vitamina D. Promove o bom funcionamento do sistema imunológico, do sistema circulatório e dos sistemas hormonais. Mais calórico que o atum.
  • Atum: peixe rico em ómega-3, selénio e vitamina B3.

 

A Poveira tem à venda conservas de atum, sardinha e cavala, tudo peixes saudáveis que constam nesta lista. E, mesmo em conserva, as propriedades nutricionais do peixe mantêm-se. É só escolher a sua favorita e adicionar ao carrinho! Boas compras!

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