O peixe branco é um dos mais populares e, como qualquer uma das suas variantes, tem uma grande quantidade de nutrientes benéficas para a saúde. A inclusão deste peixe na nossa dieta é essencial para manter um equilíbrio em certos grupos de vitaminas e proteínas.
Enquanto o peixe oleoso é rico em boas gorduras, o peixe branco é pobre em calorias. Portanto, um prato com um destes peixes é uma grande ideia para uma refeição leve, especialmente para dietas saudáveis, para perder peso ou para evitar o colesterol ou triglicéridos.
Bacalhau
Este peixe faz parte da gastronomia ibérica e é uma ótima opção para combinar em diferentes pratos, além de ter um sabor requintado. É uma grande fonte de vitaminas e ómega-3, gorduras que são muito benéficas para a nossa saúde cardiovascular. O bacalhau em azeite e alho é uma combinação deliciosa, embora o cozido seja também uma opção que não desilude os maiores fãs de bacalhau.
Pescada
Tal como o bacalhau, a pescada é também outro dos tipos de peixe branco mais consumidos. Rica em vitamina B, hidratos de carbono e pequenas proteínas, é perfeita para crianças e para aqueles que querem começar uma dieta leve. Um dos pratos mais conhecidos é a pescada cozida, deliciosa!
Linguado
O linguado está também entre os peixes brancos mais comuns. Este peixe é uma grande fonte de vitamina B e iodo, para além de ser muito leve e baixo em calorias. Pode ser preparado de muitas formas e feitios: desde frito ou cozido a vapor até no forno, usando diferentes molhos e com os seus temperos favoritos.
Dourada do mar
Para além de deliciosa, a dourada fornece uma grande quantidade de ácidos gordos ómega-3 e 6, proteínas e é muito pobre em calorias. Pode prepará-la de diversas maneiras: assado, frito ou grelhado.
Garoupa
Graças ao seu sabor suave, é muito fácil de combinar nas suas receitas. Fonte de vitaminas B, E, proteínas e minerais, é um grande alimento para cuidar do coração. Para além disso, tem poucas espinhas, o que a torna perfeita para crianças! Pode prepará-la no forno ou grelhada. Uma das suas combinações mais populares é com cogumelos.
De que está à espera? Desfrute de todos os benefícios do peixe branco, começando por procurar algumas das conservas de peixe na nossa loja online. Vai encontrar conservas para todos os momentos: aperitivos, almoços ou jantares. Incluir este grupo alimentar na sua alimentação regular é a melhor maneira de cuidar de si… e surpreender os seus convidados!
O salmão e um peixe branco?
Olá Nuno! Obrigada pela sua pergunta.
O salmão é na verdade, considerado um peixe gordo devido ao seu teor de gordura mais elevado em comparação com os peixes brancos. No entanto, sua classificação pode variar dependendo da fonte e do contexto.
Redfish é do grupo dos peixes brancos?
Olá Maria! Obrigado pelo seu comentário! O redfish, ou peixe-vermelho, na verdade, é classificado como um peixe de carne vermelha, não branca. É conhecido pela sua textura firme e sabor distinto. Se tiver mais perguntas sobre os diferentes tipos de peixes ou conservas, ficamos felizes por ajudar!