petiscos-de-natal

Petiscos de Natal com conservas para toda a família

Entrar no espirito de Natal também significa pensar nos melhores petiscos para surpreender qualquer paladar. Mas quais são os melhores? Dir-lhe-emos agora!

 

Rolinhos de presunto com atum, ovo e queijo

É muito simples de fazer: algumas fatias de presunto ibérico, uma lata de atum em azeite (o melhor é azeite virgem extra), creme de queijo e 1 ovo. Numa tigela, misturar atum, queijo creme e gema de ovo. Espalhar uma fatia de presunto ibérico e colocar uma parte do recheio no meio. Enrole com cuidado e perfure o meio com um palito para que não se abra. Pronto a servir!

 

Cavala, foie gras e cones de cebola caramelizada

Um dos mais deliciosos aperitivos de Natal: só precisa de uma massa folhada, uma lata de cavala em azeite (200 gramas é suficiente), cebola caramelizada, uma terrina de foie gras, ovos batidos e algumas formas em forma de cone.

Estenda a massa e corte tiras em toda a largura, tantas vezes quantas quiser fazer cones. Tira a tira, enrola-os nos moldes e pressiona as extremidades para que não se abram. Em seguida, coloque-os num tabuleiro, pincele com ovo batido e ponha tudo no forno, pré-aquecido a 200 graus, durante cerca de 10 a 15 minutos (ficar de olho neles para encontrar a temperatura certa). Ao mesmo tempo, prepare o recheio, misturando a cavala, a cebola e o foie numa tigela. Quando os cones estiverem prontos, enchê-los com uma colher e servir. Bon apetit!

 

Torradas de sardinha

Se quiser alguns petiscos para o ceia de Natal, não hesite: prepare algumas tostas de sardinha, acompanhe-as com outras entradas, e deixe espaço para os seus grandes pratos. Para os fazer, basta escolher um bom pão, torrá-lo um pouco na frigideira, espalhar queijo e natas frescas com um pouco de mostarda. Colocar sardinhas em azeite por cima e adicionar cebola picada a gosto, um toque de ervas finas e um pouco de pimenta.

 

Salmão, iogurte grego e canapés de mel

O salmão é um daqueles peixes que faz um brilharete em qualquer entrada! Pode preparar uma deliciosa receita em apenas alguns minutos com: uma lata de salmão, iogurte grego natural, mel e tarteletes de pão. Misturar salmão e iogurte grego numa tigela. Encha tantas tarteletes quantas quiser, dê um toque salgado e diferente com uma folha de manjericão… e a sua família não vai parar de comer!

 

O melhor é que a sua imaginação lhe dará muitas possibilidades diferentes para os seus petiscos de Natal. E o peixe é um desses alimentos que não desilude. Não hesite e inspire-se em alguns dos produtos das marcas da A Poveira. Celebre a melhor época do ano!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *