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10 receitas com sardinha em lata fáceis e deliciosas

Com a quantidade de ácidos gordos ómega-3, vitamina D e cálcio que contêm, é certo que não vai querer deixar escapar as sardinhas na sua alimentação. Pode apresentá-las em saladas ou mesmo como parte de tartes recheadas, uma delícia! Veja aqui algumas das nossas sugestões:

 

1. Pizza de sardinha caseira

Uma das receitas mais fáceis com sardinhas em lata: precisará de dois recipientes, molho de tomate, azeitonas (a gosto), cebola e tomate. Espalhe-as como quiser sobre a massa, pré-aqueça o forno durante dez minutos a 180º e, quando tiver preparado a cobertura, coloque a pizza durante mais dez minutos para que fique pronta.

 

2. Um cuscuz muito saboroso

Para fazer este prato oriental típico, prepare tomates, pimentos, ervilhas, milho, sardinhas em conserva e salteie tudo. Adicione água, paprica, sal e salsa. Misture bem e deixe ferver. Em seguida, adicione o cuscuz e misture até formar uma massa homogénea. Prepare uma forma com tomate, sardinha e ovo cozido, despeje o preparado anterior coloque-o no frigorífico durante meia hora e… terá uma deliciosa salada de cuscuz!

 

3. Paté de sardinha

Também pode desfrutar de receitas saudáveis com sardinhas em lata que podem ser consumidas em quase todas as alturas do dia. Este é o caso de um delicioso paté de sardinha: com uma lata, meia cebola ralada, uma cenoura ralada, 3 colheres de sopa de queijo fresco, uma pitada de sal e duas colheres de sopa de salsa picada, pode fazer esta pasta para barrar em menos de vinte minutos.

 

4. Macarrão cremoso

Também se pode fazer um prato típico de massa, adicionando este peixe saudável aos seus ingredientes: por exemplo, uma massa cremosa com azeitonas e sardinhas. Basta cozer a massa até ficar al dente, fazer um molho bechamel, cortar as azeitonas sem caroço à sua escolha em fatias finas e adicionar as sardinhas desfiadas.

 

5. Tarte de sardinha…

Ter à mão dois tomates picados, duas latas de sardinhas, uma lata de ervilhas e sal, pimenta, tomilho e limão a gosto para o recheio. Para a massa serão necessários três ovos, uma chávena e meia de farinha de trigo, uma colher de chá de sal, salsa a gosto, três fatias de mozzarella e uma colher de sopa de fermento em pó.

 

6. … e a sua versão sem glúten

Com os mesmos ingredientes, mas trocando o trigo por aveia para fazer a massa, siga estes passos: coloque todos os ingredientes para a massa num misturador e misture até ficar homogéneo. Entretanto, misture os ingredientes para o recheio numa tigela, coloque metade da massa numa forma e despeje o recheio por cima. Leve-a ao forno durante meia hora e estará pronta a servir!

 

7. Ou um frio

Esta é ainda mais fácil: com uma lata de sardinhas, uma chávena de maionese, uma pitada de sal, uma colher de salsa, uma colher de cebola picada,  uma garrafa de azeite e pão fatiado em tiras, pode fazer esta receita simples.

 

8. Sardinhas e fritos de açafrão

Este prato pequeno, está pronto em menos de dez minutos. Os ingredientes são: azeite a gosto, um filete de sardinha em lata, um ovo, sal e uma colher de chá de açafrão salpicado. Pegar numa forma para bolos, adicionar uma gota de azeite, esmagar as sardinhas e colocá-las no fundo da forma. Adicionar o ovo, temperar com sal e açafrão e colocar tudo no micro-ondas durante um minuto. Se não cozer, ponha-o mais 30 segundos, e está pronto a consumir!

 

9. Salada saudável

Uma receita de sardinha em lata clássica: faça a sua própria salada com os ingredientes à sua escolha. Recomendamos utilizar tomate picado a gosto, alho, um pouco de cebola, curgete, cenoura, azeite extra virgem e temperar toda a mistura com sal e pimenta.

 

10. Uma sardinha siciliana!

Este prato italiano, originário da região sul, é muito típico no Brasil. Coloque um tomate sem sementes, meio copo de polpa de tomate, menta, folha de louro, piripiri, um copo de água numa frigideira com óleo e deixe-o reduzir. Depois, bater tudo no misturador e quando estiver bem envolvido, adicionar duas latas de sardinhas e voltar para a frigideira. Temperar com sal, deitar num frasco e guardar no frigorífico durante meia hora.

 

Como pode ver, há inúmeras possibilidades quando se fala em receitas com sardinhas em lata. Experimente alguns destes pratos saudáveis e fáceis de confecionar! Na A Poveira continuaremos a oferecer-lhe diferentes receitas com todos as nossas conservas de peixe, também aqui.

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