Bruschetta de Atum com Abacate e Tomate

Receita Bruschetta com Atum

Receitas com conservas

Bruschetta de Atum com Abacate e Tomate

Uma entrada saborosa para um jantar de amigos.

Tiempo 30 min
Pers. 4 pes.
Dificultad Baixa
Plato Entrada
Lata Filetes de atum em azeite

Ingredientes

4 fatias de pão rústico
1 fio de azeite
Sumo de 1 lima
4 tomates chucha pequenos
100g de queijo cabra
Sal e pimenta q.b.
Alecrim e orégãos a gosto
2 latas de 120g de Filetes de Atum em Azeite
Filetes de atum em azeite La Góndola
Filetes de atum em azeite Minerva

Preparação

Passo 1

Aqueça o forno a 180ºC e toste as fatias de pão regadas com o fio de azeite.

Passo 2

Descasque os abacates, corte-os ao meio e retire o caroço. Corte o abacate em pedaços e coloque numa taça, adicione o sumo de lima, tempere com sal e triture com a varinha mágica.

Passo 3

Lave os tomates e corte-os em rodelas.

Passo 4

Divida o puré do abacate pelas tostas, distribua por cima o atum escorrido em lascas, as rodelas de tomate e o queijo ligeiramente desfeito.

Passo 5

Tempere com sal e pimenta a gosto, o alecrim picado e orégãos.

Receita Bruschetta com Atum