Receitas com conservas
Bruschetta de Atum com Abacate e Tomate
Uma entrada saborosa para um jantar de amigos.
Ingredientes
1 fio de azeite
Sumo de 1 lima
4 tomates chucha pequenos
100g de queijo cabra
Sal e pimenta q.b.
Alecrim e orégãos a gosto
Preparação
Passo 1
Aqueça o forno a 180ºC e toste as fatias de pão regadas com o fio de azeite.
Passo 2
Descasque os abacates, corte-os ao meio e retire o caroço. Corte o abacate em pedaços e coloque numa taça, adicione o sumo de lima, tempere com sal e triture com a varinha mágica.
Passo 3
Lave os tomates e corte-os em rodelas.
Passo 4
Divida o puré do abacate pelas tostas, distribua por cima o atum escorrido em lascas, as rodelas de tomate e o queijo ligeiramente desfeito.
Passo 5
Tempere com sal e pimenta a gosto, o alecrim picado e orégãos.