Burrata com Tomate confitado e Filetes de Atum

Burrata com Tomate Confitado

Receita de Burrata com Tomate confitado e Filetes de Atum/strong>

Tiempo 20 min
Pers. 2 pes.
Dificultad Baixa
Plato Prato principal
Lata Filetes de Atum em Azeite

Tome nota dos ingredientes desta receita de burrata com tomate confitado e filetes de atum e nós dir-lhe-emos como prepará-la.

Ingredientes

1 Burrata.
300g de tomate cereja.
2 dentes de alho.
Ervas aromáticas q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
1 lata de 120g de Filetes de Atum em Azeite Minerva.
Filetes de Atum Azeite

Preparação

PASSO 1: Pré-aqueça o forno a 180°C.

PASSO 2: Coloque os tomates num tabuleiro de forno, adicione alho laminado, ervas aromáticas a gosto, o azeite da própria lata, sal, pimenta preta e complete com azeite até que metade dos tomates estejam submersos.

PASSO 3: Leve ao forno por 30 minutos, mexendo a meio do tempo. Quando estiver pronto, deixe arrefecer e reserve.

PASSO 4: Enquanto os tomates arrefecem, retire a burrata do frigorífico e substitua o líquido por água morna, tornando o queijo mais macio e cremoso.

PASSO 5: Disponha os tomates confitados no fundo do prato. Coloque a burrata e, com uma faca, faça um corte para que o recheio cremoso escorra suavemente.

PASSO 6: Polvilhe pimenta preta por cima e regue com uma colher de vinagre balsâmico.

PASSO 7: Separe com cuidado os filetes de atum para preservar as lascas e disponha a quantidade desejada no prato.

Burrata com Tomate Confitado

Esta e mais receitas da nossa chef Giulia Tamborini. Veja tudo em tiktok.com/@giutambor