Burrata com Tomate confitado e Filetes de Atum

Burrata com Tomate Confitado

Receitas com conservas

Burrata com Tomate confitado e Filetes de Atum

Tiempo 40 min
Pers. 2 pes.
Dificultad Média
Plato Prato principal
Lata Filetes de Atum em Azeite

Ingredientes

1 Burrata.
300g de tomate cereja.
2 dentes de alho.
Ervas aromáticas q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
1 lata de 120g de Filetes de Atum em Azeite
Filetes de Atum Azeite

Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Passo 2

Coloque os tomates num tabuleiro de forno, adicione alho laminado, ervas aromáticas a gosto, o azeite da própria lata, sal, pimenta preta e complete com azeite até que metade dos tomates estejam submersos.

Passo 3

Leve ao forno por 30 minutos, mexendo a meio do tempo. Quando estiver pronto, deixe arrefecer e reserve.

Passo 4

Enquanto os tomates arrefecem, retire a burrata do frigorífico e substitua o líquido por água morna, tornando o queijo mais macio e cremoso.

Passo 5

Disponha os tomates confitados no fundo do prato. Coloque a burrata e, com uma faca, faça um corte para que o recheio cremoso escorra suavemente.

Passo 6

Polvilhe pimenta preta por cima e regue com uma colher de vinagre balsâmico.

Passo 7

Separe com cuidado os filetes de atum para preservar as lascas e disponha a quantidade desejada no prato.

Burrata com Tomate Confitado

Esta e mais receitas da nossa chef Giulia Tamborini. Veja tudo em tiktok.com/@giutambor