Receitas com conservas
Burrata com Tomate confitado e Filetes de Atum
Ingredientes
300g de tomate cereja.
2 dentes de alho.
Ervas aromáticas q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Passo 2
Coloque os tomates num tabuleiro de forno, adicione alho laminado, ervas aromáticas a gosto, o azeite da própria lata, sal, pimenta preta e complete com azeite até que metade dos tomates estejam submersos.
Passo 3
Leve ao forno por 30 minutos, mexendo a meio do tempo. Quando estiver pronto, deixe arrefecer e reserve.
Passo 4
Enquanto os tomates arrefecem, retire a burrata do frigorífico e substitua o líquido por água morna, tornando o queijo mais macio e cremoso.
Passo 5
Disponha os tomates confitados no fundo do prato. Coloque a burrata e, com uma faca, faça um corte para que o recheio cremoso escorra suavemente.
Passo 6
Polvilhe pimenta preta por cima e regue com uma colher de vinagre balsâmico.
Passo 7
Separe com cuidado os filetes de atum para preservar as lascas e disponha a quantidade desejada no prato.
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