Receitas com conservas
Lasanha de Bacalhau e Espinafres
Receita deliciosa e prática, perfeita para os mais pequenos
Ingredientes
50g de margarina
500ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
400g de espinafres congelados
1 cebola média
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
Queijo da ilha q.b.
Preparação
Passo 1
Abra as latas de Bacalhau e escorra parte do azeite, mas apenas o excesso. Coloque numa taça, separando as lascas.
Passo 2
Preaqueça o forno a 180º C.
Passo 3
Num tacho, derreta 50g de margarina, junte 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento e mexa. Adicione o leite aos poucos. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, e deixe o molho cozinhar durante 10 minutos, mexendo até engrossar.
Passo 4
Corte a cebola e refogue-a no azeite, com 1 dente de alho. Deixe cozinhar até ficar macia, envolvendo muito bem o bacalhau.
Passo 5
Coza os espinafres e escorra-os bem, depois de cozidos.
Passo 6
Num recipiente de forno, coloque um pouco do molho bechamel na base. Faça uma camada com as folhas de lasanha cozidas, seguida de uma camada de bacalhau e espinafres e repita este processo até terminar. Termine com uma camada de massa e molho branco abundante.
Passo 7
Espalhe o queijo ralado por cima da lasanha e leve ao forno a 180º durante 30 minutos.