Lasanha de Bacalhau e Espinafres

Receita Lasanha Bacalhau

Receitas com conservas

Lasanha de Bacalhau e Espinafres

Receita deliciosa e prática, perfeita para os mais pequenos

Tiempo 50 min
Pers. 4 pes.
Dificultad Média
Plato Prato principal
Lata Bacalhau em Azeite e Alho

Ingredientes

1 embalagem de massa de lasanha
50g de margarina
500ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
400g de espinafres congelados
1 cebola média
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
Queijo da ilha q.b.
4 latas de 120g de Bacalhau em Azeite e Alho
Conserva de bacalhau em azeite e alho La Góndola
Conserva de bacalhau em azeite e alho Minerva

Preparação

Passo 1

Abra as latas de Bacalhau e escorra parte do azeite, mas apenas o excesso. Coloque numa taça, separando as lascas.

Passo 2

Preaqueça o forno a 180º C.

Passo 3

Num tacho, derreta 50g de margarina, junte 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento e mexa. Adicione o leite aos poucos. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, e deixe o molho cozinhar durante 10 minutos, mexendo até engrossar.

Passo 4

Corte a cebola e refogue-a no azeite, com 1 dente de alho. Deixe cozinhar até ficar macia, envolvendo muito bem o bacalhau.

Passo 5

Coza os espinafres e escorra-os bem, depois de cozidos.

Passo 6

Num recipiente de forno, coloque um pouco do molho bechamel na base. Faça uma camada com as folhas de lasanha cozidas, seguida de uma camada de bacalhau e espinafres e repita este processo até terminar. Termine com uma camada de massa e molho branco abundante.

Passo 7

Espalhe o queijo ralado por cima da lasanha e leve ao forno a 180º durante 30 minutos.

Receita Lasanha Bacalhau