Receitas com conservas
Pizza de Atum
Maravilhosa receita de Pizza de Atum com ovo.
Ingredientes
10g de fermento fresco de padeiro
10ml de azeite
1 pitada de sal
200g de farinha
Farinha para polvilhar
2 ovos cozidos
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola picada
200g de queijo mozzarella ralado
Oregãos e manjericão q.b.
Preparação
Passo 1
Coloque numa tigela a água e o fermento. Envolva delicadamente até diluir o fermento.
Passo 2
Adicione o azeite, o sal e a farinha. Amasse com as mãos até obter uma massa homogénea.
Passo 3
Tape a tigela com película aderente e reserve à temperatura ambiente até dobrar de volume.
Passo 4
Coloque a massa numa bancada polvilhada com a farinha, e estenda-a com um rolo da forma que pretender. Pré-aqueça o forno em 200ºC.
Passo 5
Estenda a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite.
Passo 6
Distribua por cima a polpa de tomate e o atum escorrido em lascas. Finalize com rodelas de ovo cozido e por cima o queijo ralado. Salpique com orégãos e manjericão e leve ao forno durante 20 minutos.
Passo 7
No final decore com folhas de manjericão e está pronto a servir!