Receitas com conservas
Salada de Sardinha e Espargos
Uma salada leve, nutritiva e muito saborosa, preparada com as nossas sardinhas.
Ingredientes
1 saco pronto a servir de mistura de alfaces, rúcula e outros verdes
4 tomates chucha pequenos
1 molho de espargos verdes
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de sal
Tangerinas e laranjas a gosto
Preparação
Passo 1
Coza a massa em água a ferver temperada com sal a gosto até ficar al dente. Escorra-a e passe por água fria para arrefecer.
Passo 2
Num tacho com água a ferver, coza os espargos verdes durante 3 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
Passo 3
Lave a mistura de alface, coloque-a numa saladeira e reserve.
Passo 4
Abra as latas de Sardinha e escorra parte do azeite, mas apenas o excesso. Separe-as em lascas e junte à saladeira com a mistura de alfaces.
Passo 5
Adicione a massa e os espargos já frios.
Passo 6
Junte num frasco a mostarda, o azeite, o vinagre e o sal e agite bem. Verta esta mistura sobre a saladeira e envolva.
Passo 7
Decore com gomos de tangerina ou laranja e framboesas a gosto.