Salada de Sardinha e Espargos

Receita Salada de Sardinha

Receitas com conservas

Salada de Sardinha e Espargos

Uma salada leve, nutritiva e muito saborosa, preparada com as nossas sardinhas.

Tiempo 15 min
Pers. 4 pes.
Dificultad Baixa
Plato Prato principal
Lata Sardinha sem pele e sem espinha em azeite

Ingredientes

100g de massa curta à escolha
1 saco pronto a servir de mistura de alfaces, rúcula e outros verdes
4 tomates chucha pequenos
1 molho de espargos verdes
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de sal
Tangerinas e laranjas a gosto
2 latas de 120g de Sardinha sem pele e sem espinha em azeite
Conserva de sardinhas sem pele e sem espinhas La Góndola
Sardinhas sem pele e sem espinhas em azeite Minerva

Preparação

Passo 1

Coza a massa em água a ferver temperada com sal a gosto até ficar al dente. Escorra-a e passe por água fria para arrefecer.

Passo 2

Num tacho com água a ferver, coza os espargos verdes durante 3 minutos. Escorra e deixe arrefecer.

Passo 3

Lave a mistura de alface, coloque-a numa saladeira e reserve.

Passo 4

Abra as latas de Sardinha e escorra parte do azeite, mas apenas o excesso. Separe-as em lascas e junte à saladeira com a mistura de alfaces.

Passo 5

Adicione a massa e os espargos já frios.

Passo 6

Junte num frasco a mostarda, o azeite, o vinagre e o sal e agite bem. Verta esta mistura sobre a saladeira e envolva.

Passo 7

Decore com gomos de tangerina ou laranja e framboesas a gosto.

Receita Salada de Sardinha