É, sem dúvida, uma espécie de peixe que consumimos regularmente, então porque não conhecer melhor este saboroso pedaço de proteína? É por isso que hoje vamos contar-lhe os diferentes tipos de atum que existem e os mais comuns que se podem encontrar no mercado.
Espécies de atum comuns no mercado
Existem várias espécies de atum que são muito comuns no mercado, cada uma com as suas próprias peculiaridades e distinções. No entanto, o que é comum a todas elas é… o seu sabor agradável! As mais populares que encontrará no supermercado local ou peixaria são:
Atum albacora (Thunnus albacares): é uma espécie encontrada nos oceanos tropicais e subtropicais. É altamente valorizado pelo seu sabor e textura suave.
Atum rabilho (Thunnus thynnus): é uma espécie encontrada no Oceano Atlântico e no Mediterrâneo. É uma espécie popular no Japão, onde é utilizado para sushi.
Bigeye tuna (Thunnus obesus): é uma espécie encontrada nos oceanos tropicais e subtropicais. É muito apreciado pela sua carne de cor escura e sabor intenso.
Atum albacora (Thunnus alalunga): é uma espécie de atum encontrada nos oceanos Atlântico e Pacífico. É muito procurado pelo seu sabor suave e textura firme.
Blackfin tuna (Thunnus atlanticus): conhecido como atum preto, encontra-se nos oceanos Atlântico e Pacífico. A sua carne é de cor escura e tem um sabor intenso.
Estes são apenas alguns dos tipos de atum mais comuns no mercado, mas há muito mais espécies que são também populares em diferentes partes do mundo. É também de notar que, para além das espécies, existem também muitos tipos de atum enlatado: em azeite, em água, ao estilo mediterrânico (com limão, orégãos ou azeitonas) ou ao estilo mexicano (com diferentes tipos de especiarias). Qual delas é a que mais lhe agrada?
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