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Conheça os diferentes tipos de bacalhau

Os consumidores estão cada vez mais atentos às característica dos alimentos que consomem, portanto é natural que seja importante que se procure mais informação sobre um dos alimentos mais típicos da gastronomia portuguesa: o bacalhau. Neste artigo, não só vamos explicar os benefícios desta fantástica fonte de proteína, mas também vamos enumerar os diferentes tipos de bacalhau que existem e de onde são.

 

Espécies de bacalhau que existem no mundo

 

Bacalhau do Atlântico: este é o tipo mais comum e encontra-se no Atlântico Norte e no Ártico. É um peixe grande com carne branca e saborosa.

Bacalhau do Pacífico: encontra-se no Pacífico Norte e é menos comum do que o bacalhau do Atlântico. Apresenta uma carne mais escura e um sabor mais forte.

Bacalhau da Costa Leste: provém do Atlântico Norte. Por outro lado, apresenta uma carne mais escura e um sabor mais forte do que o bacalhau do Atlântico.

Bacalhau da Costa Oeste: encontrado no Pacífico Norte, apresenta uma carne mais escura e o sabor mais forte de todos os mencionados acima.

Bacalhau da Costa Sul: do Atlântico Sul, tem uma carne escura e um sabor mais forte do que o bacalhau do Atlântico, semelhante ao da Costa Leste ou do Pacífico.

 

Em geral, o bacalhau é salgado e seco, com uma textura firme e sabor forte. É muito versátil na cozinha e pode ser utilizado numa grande variedade de pratos tanto frescos como enlatados.

Incluir qualquer das espécies de bacalhau discutidas acima na sua alimentação tem um enorme número de benefícios, uma vez que todos são ricos em nutrientes e reduzem o risco de doenças cardíacas, graças ao seu teor de ácidos gordos ómega 3.

 

Para além de todos estes benefícios, sabe-se que o bacalhau não é um peixe caro! Uma variável muito importante a ter em conta nestes tempos. Lembre-se que, além disso, ao comprar bacalhau enlatado pode tirar partido de todas as propriedades dos diferentes tipos de bacalhau verdadeiro. Tudo isto são vantagens, que não pode deixar escapar!

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