tipos-de-salmao

Conheça os diferentes tipos de salmão e suas características

O peixe é em gera um excelente alimento para a nossa saúde, não há dúvidas quanto a isso. Mas hoje dedicamo-nos a esmiuçar os diferentes tipos de salmão que existem para que conheça o sabor e a contribuição nutricional que cada um deles lhe pode dar. Tem uma caneta e papel? Então tome nota!

 

Salmão vermelho

O salmão vermelho é uma das espécies de salmão mais conhecidas e populares. É original do Pacífico e distingue-se pela sua cor vermelha intensa e pelo seu sabor agradável e pronunciado. É rico em ácidos gordos omega-3 e proteínas.

 

Salmão coho

Outro salmão do Pacífico. É de tamanho médio, tem uma carne alaranjada escura e um sabor suave. Tal como as espécies anteriores, é rico em ácidos gordos e proteínas ómega-3.

 

Salmão rosa

O salmão rosa é mais pequeno e geralmente mais barato. Também originário do Pacífico, tem uma carne de cor pálida e um sabor delicado. Embora seja rico em proteínas, não é tão rico em ácidos gordos ómega-3 como outros tipos de peixe salmão.

 

O salmão de cação

O salmão de cação é outro salmão do Pacífico. Esta espécie de salmão é de tamanho médio, com carne rosada clara e um sabor suave. É tão rico em ácidos gordos ómega-3 e proteínas como o salmão coho.

 

Salmão real

Também chamado salmão chinook é o salmão maior e mais caro. Tal como as espécies mencionadas acima, é originário do Pacífico. Por outro lado, tem uma carne alaranjada escura e um sabor intenso e amanteigado. Em termos de proteínas e ácidos gordos ómega 3, está entre os mais abundantes.

 

Como pode ver, cada salmão tem as suas próprias características e benefícios para a saúde. No entanto, em termos gerais, podemos dizer que todos os tipos de salmão são ricos em ácidos gordos e proteínas ómega-3, o que pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas e a melhorar a saúde.

Qual o salmão que encontra mais frequentemente nas suas receitas? E qual é o tipo que gosta mais? Queremos saber nos comentário!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *