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Quais são as principais vitaminas do peixe?

Entre os muitos benefícios do consumo de peixe, os principais são os seus nutrientes e propriedades. Este é sem dúvida um alimento proteico, em alguns casos com uma grande quantidade de ácidos gordos Ómega 3, uma fonte de minerais… Mas há muitas mais!

 

Fonte de proteína

Uma porção do peixe contém entre 15 e 24% de proteínas. Além disso, o tipo de proteína de que é composta fornece aminoácidos essenciais (como a metionina ou lisina, entre outros) que o corpo não pode produzir por si só. Também ajudam na formação de tecidos e na rápida recuperação muscular.

 

Ómega 3

Quantas vezes já ouvimos ou lemos que este ou aquele peixe é rico em ómega-3? É verdade! Esta substância ajuda a reduzir o colesterol LDL (mau) e prevenindo assim o risco de doenças cardiovasculares. É provavelmente uma das principais vitaminas dos peixes.

 

Vitaminas B

A vitamina do peixe por excelência é a vitamina B. Este alimento contém as variantes B1, B2, B3 e B12, que melhoram o funcionamento do sistema nervoso, a saúde dos olhos e dos tecidos e a formação de glóbulos vermelhos. Mas também fornece outras vitaminas (em quantidades menores), tais como A, D e E.

 

Diferentes minerais

Também é importante saber quais os minerais que são absorvidos pelo organismo. Estes incluem ferro, cálcio, fósforo e potássio, que auxiliam a lutar contra a anemia, promovem a manutenção dos ossos e dentes, as funções cognitivas e também ajudam todo o organismo a funcionar corretamente.

 

Agora que conhece algumas das qualidades do peixe, não se esqueça de o incluir na sua dieta regular para beneficiar das suas vitaminas. E lembre-se que na A Poveira tem uma grande variedade de conservas de peixe da mais alta qualidade. Veja as que temos na nossa loja online e complete uma dieta saudável!

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