MINERVA

Bacalhau em Azeite com Alho

Bacalhau do Mar do Norte, seco e salgado ao gosto português, enlatado à mão. Regado com azeite e alho, conferindo-lhe o verdadeiro sabor da cozinha tradicional portuguesa.

  • COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA
  • PRONTO PARA COMER

Escolha o tamanho

Limpar
Fonte natural de proteínas
Fonte ómega 3
Contém peixe
  • Bacalhau em conserva (Gadus morhua) com receita tradicional portuguesa.
  • Peixe branco, rico em proteínas e  baixo teor de gordura.
  • Líquido de cobertura à base de azeite e alho fresco.
  • Perfeito para receitas fáceis e autênticas.
4.6|5

21 opiniõe(s)

100% clientes que recomendam este produto

66.7%
28.6%
4.8%
0%
0%
Exibir o certificado de confiança
  • Para mais informações sobre a natureza do controlo das opiniões, bem como a possibilidade de entrar em contato com o autor da opinião, consulte a nossaCarta De Transparência
  • Não foi fornecido qualquer incentivo para serem escritas estas opiniões
  • As opiniões são publicadas e mantidas por um período de cinco anos
  • As opiniões não podem ser modificadas: se um cliente deseja modificar a sua opinião, então pode fazê-lo contatando as Opiniões Verificadas diretamente para remover a opinião existente e publicar uma nova opinião
  • Os motivos para a eliminação das opiniões estão disponíveisaquí.
Todos os comentários
5/5

Un producto excelente.

Lola B. 07/07/2020 seguindo uma ordem feita em 17/06/2020

5/5

el producto viene muy bien preparado; se combina bien con pimientos asados, ideal para cenas suaves. Quizás yo no le daría tanta cocción para que quedara algo mas jugoso. Bien en general.

Ramon S. 05/07/2020 seguindo uma ordem feita em 17/06/2020

5/5

Un plato muy original.

Maria jesus I. 03/07/2020 seguindo uma ordem feita em 11/06/2020

4/5

Nuena calidad.

Ricardo M. 30/06/2020 seguindo uma ordem feita em 11/06/2020

4/5

Calidad muy buena.

Gustavo A. 28/06/2020 seguindo uma ordem feita em 04/06/2020

Mais opiniões

Ingredientes

Bacalhau (70,8%), azeite (27%), alho (0.3%) e sal

Alergénios

Peixe

Em 100 g de peso escorrido
Energia774 kJ / 184 kcal
Proteínas28 g
Lípidos8 g
dos quais saturados1,3 g
Hidratos de carbono0,5 g
dos quais açucares0,5 g
Fibra alimentar:0 g
Sal2,3 g
  • Fonte de proteínas de alto valor biológico e baixo teor de gordura saturada.
  • O bacalhau é rico em ácidos gordos ómega3, que possuem propriedades anti-inflamatórias e ajudam a regular o colesterol.
  • O bacalhau também contém minerais como o potássio, que favorece o bom funcionamento do sistema nervoso, e o fósforo que ajuda o bom funcionamento do cérebro.

Nome da comida: Bacalhau em azeite e alho
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal)

Registro Sanitário: PT C 249 1P CE

Bacalhau em Azeite com Alho Minerva

Matéria prima


O bacalhau comum (Gadus morhua) é uma espécie migratória que vive nos mares frios do Norte. Faz parte da família dos peixes brancos e geralmente tem um tamanho pequeno, embora alguns exemplares possam ter 2 metros de comprimento e pesar 100 quilos. Alimenta-se de peixes menores, como arenque ou sardinha.

O bacalhau utilizado pela Minerva é obtido com métodos de pesca tradicionais que garantem a sustentabilidade e protecção do ambiente e com certificação MSC – Marine Stewardship Council.

Elaboração da conserva


O bacalhau em conserva Minerva é feito segundo a receita tradicional portuguesa: depois de recebido o bacalhau seco e salgado, é primeiro demolhado e depois cozido a vapor. Depois de pronto, é enlatado manualmente e acrescenta-se o líquido de cobertura à base de azeite e algumas fatias de alho fresco.

A lata é esterilizada por processo térmico a 118ºC, garantindo a segurança e preservação do produto. As latas são apresentadas individualmente com um peso de 120 gramas por unidade.

Conservação e harmonização


Por ser enlatado, pode ser armazenado em local seco sem necessidade de colocá-lo no frigorífico. O seu estado preservado permite que seja consumido assim que aberto, evitando todo o processo de preparação e sem correr o risco de ficar muito salgado. Caso não consuma a lata inteira, recomenda-se retirar o que sobrou e guardar no frio por no máximo 48 horas.

Recomendamos consumir esta conserva natural, aproveitando a qualidade do produto e do líquido de cobertura, ou em todo o caso acompanhada de uma guarnição a gosto.

bacalao-conserva
Bacalhau em alho Minerva
Bacalhau em alho Minerva 2

SUGESTÃO DE CONSUMO

Receitas com bacalhau em conserva

 

O bacalhau em conserva é um produto muito versátil, que permite tanto usar tal qual está na lata como aperitivo, como, com uma rápida preparação, elaborar uma refeição deliciosa.

Em Portugal é famosa a receita de Bacalhau com Grão, uma salada excelente, em qualquer altura do ano, que junta o bacalhau às lascas, grão de bico cozido, cebola e salsa, tudo envolvido em azeite, com umas gotas de vinagre de vinho tinto. Para esta salada a nossa conserva é perfeita.

A conserva de Bacalhau em Azeite também pode ser usada para fazer um muito rápido Bacalhau à Brás, ou Dourado como é conhecido no Norte de Portugal.  Para isso, basta colocar o conteúdo de 1 ou 2 latas no tacho, deixar aquecer, juntar os ovos batidos, misturar tudo muito bem, temperar a gosto e, por fim, polvilhar com salsa e decorar com azeitonas pretas.

Receita Bacalhau à Brás