MINERVA
Bacalhau em Azeite com Alho
Bacalhau do Mar do Norte, seco e salgado ao gosto português, enlatado à mão. Regado com azeite e alho, conferindo-lhe o verdadeiro sabor da cozinha tradicional portuguesa.
- COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA
- PRONTO PARA COMER
- Bacalhau em conserva (Gadus morhua) com receita tradicional portuguesa.
- Peixe branco, rico em proteínas e baixo teor de gordura.
- Líquido de cobertura à base de azeite e alho fresco.
- Perfeito para receitas fáceis e autênticas.
Todos os comentários | 5/5 Un producto excelente. Lola B. 07/07/2020 seguindo uma ordem feita em 17/06/2020 5/5 el producto viene muy bien preparado; se combina bien con pimientos asados, ideal para cenas suaves. Quizás yo no le daría tanta cocción para que quedara algo mas jugoso. Bien en general. Ramon S. 05/07/2020 seguindo uma ordem feita em 17/06/2020 5/5 Un plato muy original. Maria jesus I. 03/07/2020 seguindo uma ordem feita em 11/06/2020 4/5 Nuena calidad. Ricardo M. 30/06/2020 seguindo uma ordem feita em 11/06/2020 4/5 Calidad muy buena. Gustavo A. 28/06/2020 seguindo uma ordem feita em 04/06/2020 |
Ingredientes
Bacalhau (70,8%), azeite (27%), alho (0.3%) e sal
Alergénios
Peixe
Energia | 774 kJ / 184 kcal |
Proteínas | 28 g |
Lípidos | 8 g |
dos quais saturados | 1,3 g | Hidratos de carbono | 0,5 g |
dos quais açucares | 0,5 g |
Fibra alimentar: | 0 g |
Sal | 2,3 g |
- Fonte de proteínas de alto valor biológico e baixo teor de gordura saturada.
- O bacalhau é rico em ácidos gordos ómega3, que possuem propriedades anti-inflamatórias e ajudam a regular o colesterol.
- O bacalhau também contém minerais como o potássio, que favorece o bom funcionamento do sistema nervoso, e o fósforo que ajuda o bom funcionamento do cérebro.
Nome da comida: Bacalhau em azeite e alho
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal)
Registro Sanitário: PT C 249 1P CE
Bacalhau em Azeite com Alho Minerva
Matéria prima
O bacalhau comum (Gadus morhua) é uma espécie migratória que vive nos mares frios do Norte. Faz parte da família dos peixes brancos e geralmente tem um tamanho pequeno, embora alguns exemplares possam ter 2 metros de comprimento e pesar 100 quilos. Alimenta-se de peixes menores, como arenque ou sardinha.
O bacalhau utilizado pela Minerva é obtido com métodos de pesca tradicionais que garantem a sustentabilidade e protecção do ambiente e com certificação MSC – Marine Stewardship Council.
Elaboração da conserva
O bacalhau em conserva Minerva é feito segundo a receita tradicional portuguesa: depois de recebido o bacalhau seco e salgado, é primeiro demolhado e depois cozido a vapor. Depois de pronto, é enlatado manualmente e acrescenta-se o líquido de cobertura à base de azeite e algumas fatias de alho fresco.
A lata é esterilizada por processo térmico a 118ºC, garantindo a segurança e preservação do produto. As latas são apresentadas individualmente com um peso de 120 gramas por unidade.
Conservação e harmonização
Por ser enlatado, pode ser armazenado em local seco sem necessidade de colocá-lo no frigorífico. O seu estado preservado permite que seja consumido assim que aberto, evitando todo o processo de preparação e sem correr o risco de ficar muito salgado. Caso não consuma a lata inteira, recomenda-se retirar o que sobrou e guardar no frio por no máximo 48 horas.
Recomendamos consumir esta conserva natural, aproveitando a qualidade do produto e do líquido de cobertura, ou em todo o caso acompanhada de uma guarnição a gosto.
SUGESTÃO DE CONSUMO
Receitas com bacalhau em conserva
O bacalhau em conserva é um produto muito versátil, que permite tanto usar tal qual está na lata como aperitivo, como, com uma rápida preparação, elaborar uma refeição deliciosa.
Em Portugal é famosa a receita de Bacalhau com Grão, uma salada excelente, em qualquer altura do ano, que junta o bacalhau às lascas, grão de bico cozido, cebola e salsa, tudo envolvido em azeite, com umas gotas de vinagre de vinho tinto. Para esta salada a nossa conserva é perfeita.
A conserva de Bacalhau em Azeite também pode ser usada para fazer um muito rápido Bacalhau à Brás, ou Dourado como é conhecido no Norte de Portugal. Para isso, basta colocar o conteúdo de 1 ou 2 latas no tacho, deixar aquecer, juntar os ovos batidos, misturar tudo muito bem, temperar a gosto e, por fim, polvilhar com salsa e decorar com azeitonas pretas.