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LA GÓNDOLA

Bacalhau em Azeite e Alho

Bacalhau do Mar do Norte, seco e salgado ao gosto português, enlatado à mão. Regado por Azeite e Alho tem o verdadeiro sabor da cozinha tradicional portuguesa.

  • CULINÁRIA PORTUGUESA TRADICIONAL
  • PRONTO PARA COMER

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Peixe branco
Alto conteúdo ómega 3
Contém peixe
Produto de Portugal
  • Bacalhau em conserva (Gadus morhua) com receita tradicional portuguesa.
  • Peixe branco, rico em proteínas e  baixo teor de gordura.
  • Líquido de cobertura à base de azeite e alho fresco.
  • Perfeito para receitas fáceis e autênticas.
REF: n.d. Categorias: ,

Ingredientes

Bacalhau (min 70,8%), azeite (27%), alho (0.3%) e sal

Alérgenos

Peixe

Em 100 g de peso escorrido
Energia774 kJ / 184 kcal
Proteínas28 g
Lípidos8 g
dos quais saturados1,3 g
Hidratos de carbono0,5 g
dos quais açucares0,5 g
Fibra alimentar:0 g
Sal2,3 g
  • Fonte de proteínas de alto valor biológico e baixo teor de gordura saturada.
  • O bacalhau é rico em ácidos gordos ómega3, que possuem propriedades anti-inflamatórias e ajudam a regular o colesterol.
  • Além do ómega 3, o bacalhau também contém minerais como o potássio, que favorece o bom funcionamento do sistema nervoso, e o fósforo que ajuda o cérebro a funcionar bem.

Nome da comida: Bacalao em azeite e alho
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal)

Registro Sanitário: PT C 249 1P CE

Bacalao em Azeite e Alho La Góndola

Matéria prima


O bacalhau comum (Gadus morhua) é uma espécie migratória que vive nos mares frios do Norte. Faz parte da família dos peixes brancos e geralmente tem um tamanho pequeno, embora alguns exemplares possam ter 2 metros de comprimento e pesar 100 quilos. Alimenta-se de peixes menores, como arenque ou sardinha.

O bacalhau utilizado pela La Góndola é obtido com métodos de pesca tradicionais que garantem a sustentabilidade e protecção do ambiente e com certificação MSC – Marine Stewardship Council.

Elaboração da conserva


O bacalhau em conserva La Góndola é feito segundo a receita tradicional portuguesa: depois de recebido o bacalhau seco e salgado, é primeiro demolhado e depois cozido a vapor. Depois de pronto, é enlatado manualmente e acrescenta-se o líquido de cobertura à base de azeite e algumas fatias de alho fresco.

A lata é esterilizada por processo térmico a 118ºC, garantindo a segurança e preservação do produto. As latas são apresentadas individualmente com um peso de 120 gramas por unidade.

Conservação e harmonização


Por ser enlatado, pode ser armazenado em local seco sem necessidade de colocá-lo no frigorífico. O seu estado preservado permite que seja consumido assim que aberto, evitando todo o processo de preparação e sem correr o risco de ficar muito salgado. Caso não consuma a lata inteira, recomenda-se retirar o que sobrou e guardar no frio por no máximo 48 horas.

Recomendamos consumir esta conserva natural, aproveitando a qualidade do produto e do líquido de cobertura, ou em todo o caso acompanhada de uma guarnição a gosto.

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