Poveira
Bacalhau em Azeite e Alho Poveira
Bacalhau do Mar do Norte, seco e salgado ao gosto português, enlatado à mão. Regado com azeite e alho, conferindo-lhe o verdadeiro sabor da cozinha tradicional portuguesa.
- COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA
- PRONTO PARA COMER
- Bacalhau em conserva (Gadus morhua) com receita tradicional portuguesa.
- Peixe branco, rico em proteínas e com baixo teor de gordura.
- Líquido de cobertura à base de azeite e alho fresco.
- Perfeito para receitas fáceis e autênticas.
- Provenientes de uma pesca sustentável com certificação MSC.


Ingredientes
Bacalhau (min 70,8%), azeite (27%), alho (0.3%) e sal
Alérgenos
Contém peixe.
Energia | 774 kJ / 184 kcal |
Proteínas | 28 g |
Lípidos | 8 g |
dos quais saturados | 1,3 g | Hidratos de carbono | 0,5 g |
dos quais açucares | 0,5 g |
Fibra alimentar: | g |
Sal | 2,3 g |
- Fonte de proteínas de alto valor biológico e baixo teor de gordura saturada.
- O bacalhau é rico em ácidos gordos ómega3, que possuem propriedades anti-inflamatórias e ajudam a regular o colesterol.
- O bacalhau também contém minerais como o potássio, que favorece o bom funcionamento do sistema nervoso, e o fósforo que ajuda o bom funcionamento do cérebro.
Nome da comida: Bacalhau em azeite e alho
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal)
Registro Sanitário: PT C 249 1P CE
Bacalhau em Azeite e Alho Poveira
Matéria prima
O bacalhau comum (Gadus morhua) é uma espécie migratória que vive nos mares frios do Norte. Faz parte da família dos peixes brancos e geralmente tem um tamanho pequeno, embora alguns exemplares possam ter 2 metros de comprimento e pesar 100 quilos. Alimenta-se de peixes menores, como arenque ou sardinha.
O bacalhau utilizado pela Poveira é obtido por métodos de pesca tradicionais que garantem a sustentabilidade e proteção do ambiente e com certificação MSC – Marine Stewardship Council.
Elaboração da conserva
O bacalhau em conserva da Poveira é feito segundo a receita tradicional portuguesa: depois de recebido o bacalhau seco e salgado, é primeiro demolhado e depois cozido a vapor. Depois de pronto, é enlatado manualmente e acrescenta-se o líquido de cobertura à base de azeite e algumas fatias de alho fresco.
A lata é esterilizada por processo térmico a 118ºC, garantindo a segurança e preservação do produto. As latas são apresentadas individualmente com um peso de 120 gramas por unidade.
Conservação e harmonização
As conservas da Poveira devem ser armazenadas em local seco sem necessidade de as colocar no frigorífico. Estão prontas a consumir, não sendo necessária qualquer preparação. Depois de abertas, se não as consumir na totalidade, recomenda-se que as conserve no frigorífico num recipiente adequado para consumir num prazo máximo de 48 horas.
Recomendamos consumir esta conserva natural, aproveitando a qualidade do produto e do líquido de cobertura. Também poderá aproveitar o líquido para a confeção de uma receita de bacalhau a gosto.





