Poveira

Bacalhau em Azeite e Alho Poveira

Bacalhau do Mar do Norte, seco e salgado ao gosto português, enlatado à mão. Regado com azeite e alho, conferindo-lhe o verdadeiro sabor da cozinha tradicional portuguesa.

  • COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA
  • PRONTO PARA COMER

Escolha o tamanho

Limpar
Peixe branco
Alto conteúdo ómega 3
Contém peixe
  • Bacalhau em conserva (Gadus morhua) com receita tradicional portuguesa.
  • Peixe branco, rico em proteínas e com baixo teor de gordura.
  • Líquido de cobertura à base de azeite e alho fresco.
  • Perfeito para receitas fáceis e autênticas.
  • Provenientes de uma pesca sustentável com certificação MSC.

Ingredientes

Bacalhau (min 70,8%), azeite (27%), alho (0.3%) e sal

Alérgenos

Contém peixe.

Em 100 g de peso escorrido
Energia774 kJ / 184 kcal
Proteínas28 g
Lípidos8 g
dos quais saturados1,3 g
Hidratos de carbono0,5 g
dos quais açucares0,5 g
Fibra alimentar: g
Sal2,3 g
  • Fonte de proteínas de alto valor biológico e baixo teor de gordura saturada.
  • O bacalhau é rico em ácidos gordos ómega3, que possuem propriedades anti-inflamatórias e ajudam a regular o colesterol.
  • O bacalhau também contém minerais como o potássio, que favorece o bom funcionamento do sistema nervoso, e o fósforo que ajuda o bom funcionamento do cérebro.

Nome da comida: Bacalhau em azeite e alho
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal)

Registro Sanitário: PT C 249 1P CE

Bacalhau em Azeite e Alho Poveira

Matéria prima


O bacalhau comum (Gadus morhua) é uma espécie migratória que vive nos mares frios do Norte. Faz parte da família dos peixes brancos e geralmente tem um tamanho pequeno, embora alguns exemplares possam ter 2 metros de comprimento e pesar 100 quilos. Alimenta-se de peixes menores, como arenque ou sardinha.

O bacalhau utilizado pela Poveira é obtido por métodos de pesca tradicionais que garantem a sustentabilidade e proteção do ambiente e com certificação MSC – Marine Stewardship Council.

Elaboração da conserva


O bacalhau em conserva da Poveira é feito segundo a receita tradicional portuguesa: depois de recebido o bacalhau seco e salgado, é primeiro demolhado e depois cozido a vapor. Depois de pronto, é enlatado manualmente e acrescenta-se o líquido de cobertura à base de azeite e algumas fatias de alho fresco.

A lata é esterilizada por processo térmico a 118ºC, garantindo a segurança e preservação do produto. As latas são apresentadas individualmente com um peso de 120 gramas por unidade.

Conservação e harmonização


As conservas da Poveira devem ser armazenadas em local seco sem necessidade de as colocar no frigorífico. Estão prontas a consumir, não sendo necessária qualquer preparação. Depois de abertas, se não as consumir na totalidade, recomenda-se que as conserve no frigorífico num recipiente adequado para consumir num prazo máximo de 48 horas.

Recomendamos consumir esta conserva natural, aproveitando a qualidade do produto e do líquido de cobertura. Também poderá aproveitar o líquido para a confeção de uma receita de bacalhau a gosto.

bacalao-conserva
Bacalhau em Azeite e Alho Poveira MSC
Bacalhau em Azeite e Alho Poveira MSC