MINERVA LIMITED EDITION
Filetes de Atum à Poveira
Deliciosos filetes de atum selecionados dos melhores espécimes. Enlatados manualmente, um a um, e preparados segundo a receita tradicional Poveira, excecional em qualidade e sabor.
- PREPARADO À MÃO
- EDIÇÃO LIMITADA MINERVA
- Conhecido como Katsuwonus Pelamis
- Filete de atum gaiado
- Lombos obtidos por métodos tradicionais e enlatados à mão.
- Perfeito para pratos tradicionais com um toque diferente.
Ingredientes
Atum (70,8%, Katsuwonus pelamis), Azeite, Cebola, Vinagre, Colorau, Salsa, Especiarias e Sal.
Alergénios
Contém peixe
Energia | 1608 kJ / 389 kcal |
Proteínas | 16 g |
Lípidos | 5,7 g |
dos quais saturados | 1,2 g | Hidratos de carbono | 1,2 g |
dos quais açucares | <0,5 g |
Fibra alimentar: | g |
Sal | 0,4 g |
- O atum é uma fonte de proteína natural que promove a regeneração dos músculos e ossos.
- Apresenta altos níveis de ácidos gordos ómega 3 que contribuem para a regulação do colesterol e prevenção de problemas cardiovasculares.
- Possui um baixo nível de gordura saturada
Nome do alimento: Filetes de Atum à Poveira
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal)
Registro Sanitário: PT C 249 1P CE
Filetes de Atum em à Poveira
Matéria prima
O atum gaiado é um peixe azul de dimensão pequena quando comparado com outras espécies de atum, já que a maioria mede até 80cm e pesa entre 8 a 10 kg. Esta espécie encontra-se nas áreas tropicais, subtropicais e temperadas de todos os oceanos e distinguem-se pela cor escura do dorso e prateada nos flancos inferiores e barriga.
A pesca é feita de acordo com os métodos tradicionais do cerco e salto e vara, respeitando o meio marinho.
Elaboração da conserva
Os filetes de atum em azeite são feitos a partir da seleção do melhor peixe, que é filetado e enlatado manualmente, um por um, para preservar todo o seu sabor e propriedades. São preparados segundo a receita tradicional Poveira, com azeite, a cebola, o vinagre, a salsa e especiarias, para garantir a sua conservação e realçar o seu sabor.
Cada lata foi submetida a um processo de esterilização a 118ºC que elimina quaisquer microrganismos que possam causar decomposição e má conservação do produto.
É apresentado no formato de lata individual de 120 gramas de peso.
Conservação e harmonização
Esta conserva deve ser guardada em local seco e fresco, sem necessidade de frigorífico. Depois de abertas caso não sejam totalmente consumidas, recomenda-se retirar da lata e manter no frigorífico até 48 horas.
Recomenda-se o seu consumo à temperatura ambiente, como aperitivo ou a acompanhar um pão torrado ou salada.