MINERVA LIMITED EDITION

Filetes de Atum à Poveira

Deliciosos filetes de atum selecionados dos melhores espécimes. Enlatados manualmente, um a um, e preparados segundo a receita tradicional Poveira, excecional em qualidade e sabor.

  • PREPARADO À MÃO
  • EDIÇÃO LIMITADA MINERVA

 

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Óptimo para o coração
Peixe azul
Fonte ómega 3
Contém peixe
  • Conhecido como Katsuwonus Pelamis
  • Filete de atum gaiado
  • Lombos obtidos por métodos tradicionais e enlatados à mão.
  • Perfeito para pratos tradicionais com um toque diferente.

Ingredientes

Atum (70,8%, Katsuwonus pelamis), Azeite, Cebola, Vinagre, Colorau, Salsa, Especiarias e Sal.

Alergénios

Contém peixe

Em 100 g de peso escorrido
Energia1608 kJ / 389 kcal
Proteínas16 g
Lípidos5,7 g
dos quais saturados1,2 g
Hidratos de carbono1,2 g
dos quais açucares<0,5 g
Fibra alimentar: g
Sal0,4 g
  • O atum é uma fonte de proteína natural que promove a regeneração dos músculos e ossos.
  • Apresenta altos níveis de ácidos gordos ómega 3 que contribuem para a regulação do colesterol e prevenção de problemas cardiovasculares.
  • Possui um baixo nível de gordura saturada

Nome do alimento: Filetes de Atum à Poveira
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal)

Registro Sanitário: PT C 249 1P CE

Filetes de Atum em à Poveira

Matéria prima


O atum gaiado é um peixe azul de dimensão pequena quando comparado com outras espécies de atum, já que a maioria mede até 80cm e pesa entre 8 a 10 kg. Esta espécie encontra-se nas áreas tropicais, subtropicais e temperadas de todos os oceanos e distinguem-se pela cor escura do dorso e prateada nos flancos inferiores e barriga.

A pesca é feita de acordo com os métodos tradicionais do cerco e salto e vara, respeitando o meio marinho.

Elaboração da conserva


Os filetes de atum em azeite são feitos a partir da seleção do melhor peixe, que é filetado e enlatado manualmente, um por um, para preservar todo o seu sabor e propriedades. São preparados segundo a receita tradicional Poveira, com azeite, a cebola, o vinagre, a salsa e especiarias, para garantir a sua conservação e realçar o seu sabor.

Cada lata foi submetida a um processo de esterilização a 118ºC que elimina quaisquer microrganismos que possam causar decomposição e má conservação do produto.

É apresentado no formato de lata individual de 120 gramas de peso.

Conservação e harmonização


Esta conserva deve ser guardada em local seco e fresco, sem necessidade de frigorífico. Depois de abertas caso não sejam totalmente consumidas, recomenda-se retirar da lata e manter no frigorífico até 48 horas.

Recomenda-se o seu consumo à temperatura ambiente, como aperitivo ou a acompanhar um pão torrado ou salada.