MINERVA
Filetes de Atum ao Natural
Deliciosos filetes de atum selecionados dos melhores espécimes. Enlatados à mão e conservados apenas em água e sal, mantendo todas as qualidades intrínsecas sem adição de qualquer outro produto.
- PEIXE AZUL DE GRANDE QUALIDADE NUTRICIONAL.
- ADEQUADO PARA TODA A FAMÍLIA.
- Filetes de atum listado
- Elaborado à mão com alta qualidade.
- Ideal para aperitivos e receitas para toda a família.
Ingredientes
Atum (70,8%), água (29%) e sal
Alergénios
Contém peixe
Energia | 444 kJ / 105 kcal |
Proteínas | 25 g |
Lípidos | 0,5 g |
dos quais saturados | 0,2 g | Hidratos de carbono | <0,5 g |
dos quais açucares | <0,5 g |
Fibra alimentar: | g |
Sal | 1 g |
- O atum é uma fonte de proteína natural que promove a regeneração dos músculos e ossos.
- Apresenta altos níveis de ácidos gordos ómega-3 que contribuem para a regulação do colesterol e prevenção de problemas cardiovasculares.
- Possui um baixo teor de gordura saturada.
Nome do alimento: Filetes de atum ao natural
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal)
Registro Sanitário: PT C 249 1P CE
Filetes de Atum ao Natural Minerva
Matéria prima
O atum listado ou gaiado, como é comumente conhecido, é um peixe azul de dimensão pequena quando comparado com outras espécies de atum, já que a maioria mede até 80cm e pesa entre 8 a 10 kg. Esta espécie encontra-se nas áreas tropicais, subtropicais e temperadas de todos os oceanos e distingue-se pela cor escura do dorso e prateada nos flancos inferiores e barriga.
A pesca é feita de acordo com os métodos tradicionais do cerco e salto e vara, respeitando o meio marítimo.
Elaboração da conserva
Os filetes de atum ao natural da Poveira são feitos a partir da seleção do melhor peixe, que é filetado e enlatado manualmente, um por um, para preservar todo o seu sabor e propriedades. É conservado apenas em água e sal, mantendo todas as qualidades intrínsecas sem adição de qualquer outro produto.
Cada lata foi submetida a um processo de esterilização a 118ºC que elimina quaisquer microrganismos que possam causar decomposição e má conservação do produto.
É apresentado no formato de lata individual de 120 gramas de peso.
Conservação e harmonização
As conservas Minerva devem ser armazenadas em local seco sem necessidade de as colocar no frigorífico. Estão prontas a consumir, não sendo necessária qualquer preparação. Depois de abertas, se não as consumir na totalidade, recomenda-se que as conserve no frigorífico num recipiente adequado para consumir num prazo máximo de 48 horas.
Recomendamos o seu consumo à temperatura ambiente, diretamente da lata, acompanhado de pão torrado ou de uma salada variada.