MINERVA LIMITED EDITION
Filetes de Atum em Azeite Picante à Antiga
Filetes de atum preparado à mão e colocados na lata com uma malagueta fresca. Por fim são regados com Azeite transformando-se numa conserva excecional em qualidade e sabor, que vai apurando com o tempo.
- PREPARADO À MÃO
- EDIÇÃO LIMITADA MINERVA
- Conhecido como Katsuwonus Pelamis
- Filete de atum gaiado
- Lombos obtidos por métodos tradicionais e enlatados à mão.
- Perfeito para pratos tradicionais com um toque diferente.
Ingredientes
Atum (Katsuwonus Pelamis, 65%), Azeite (28,1%), Pickles (cenoura 2,5%, pepino 1,7%), Piri piri (1,7%) e Sal.
Alergénios
Peixe
Energia | 958 kJ / 229 kcal |
Proteínas | 27 g |
Lípidos | 14 g |
dos quais saturados | 2,1 g | Hidratos de carbono | <0,5 g |
dos quais açucares | <0,5 g |
Fibra alimentar: | g |
Sal | 1 g |
- O atum é uma fonte de proteína natural que promove a regeneração dos músculos e ossos.
- Apresenta altos níveis de ácidos gordos ómega 3 que contribuem para a regulação do colesterol e prevenção de problemas cardiovasculares.
- Possui um baixo nível de gordura saturada
Nome da comida: Filetes de atum em azeite picante com pickles
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal)
Registro Sanitário: PT C 249 1P CE
Filetes de Atum em Azeite Picante à Antiga
Matéria prima
O atum gaiado é um peixe azul de dimensão pequena quando comparado com outras espécies de atum, já que a maioria mede até 80cm e pesa entre 8 a 10 kg. Esta espécie encontra-se nas áreas tropicais, subtropicais e temperadas de todos os oceanos e distinguem-se pela cor escura do dorso e prateada nos flancos inferiores e barriga.
A pesca é feita de acordo com os métodos tradicionais do cerco e salto e vara, respeitando o meio marinho.
Elaboração da conserva
Para fazer os filetes de atum com malagueta, são selecionados os lombos da mais alta qualidade e enlatados à mão para uma apresentação perfeita. A este produto é adicionado o azeite com malagueta fresca que lhe confere um toque picante com um sabor intenso.
As latas são esterilizadas a uma temperatura de 118 ºC , garantindo assim a segurança e a longevidade desta conserva.
É apresentado no formato de lata individual de 120 gramas de peso.
Conservação e harmonização
Esta conserva deve ser guardada em local seco e fresco, sem necessidade de frigorífico. Depois de abertas caso não sejam totalmente consumidas, recomenda-se retirar da lata e manter no frigorífico até 48 horas.
Recomenda-se o seu consumo à temperatura ambiente, como aperitivo ou a acompanhar um pão torrado ou salada.