MINERVA
Filetes de Atum em Azeite Picante
Filetes de atum preparados à mão e colocado na lata com uma malagueta fresca. Por fim os filetes são regados com azeite transformando-se numa conserva excecional em qualidade e sabor, que vai apurando com o tempo.
- PREPARADO À MÃO
- QUALIDADE E SABOR TRADICIONAL E ESPECIAL
- O atum dos Filetes Minerva é cientificamente conhecido como Katsuwonus Pelamis e pertence à família Scombridae.
- Lombos obtidos por métodos tradicionais e enlatados à mão.
- Os filetes são apresentados banhados em azeite e acompanhados de malagueta fresca.
- Perfeito para pratos tradicionais com um toque diferente.
Ingredientes
Atum (Katsuwonus pelamis, Thunnus spp), azeite (32,3%), piri-piri (1,7%) e sal
Alergénios
Peixe
Energia | 958 kJ / 229 kcal |
Proteínas | 27 g |
Lípidos | 14 g |
dos quais saturados | 2,1 g | Hidratos de carbono | <0,5 g |
dos quais açucares | <0,5 g |
Fibra alimentar: | 0 g |
Sal | 1 g |
- O atum é uma fonte natural de proteínas de alto valor biológico que promovem o desenvolvimento ósseo e muscular.
- Contém níveis elevados de boas gorduras Ómega 3 que ajudam a controlar o colesterol e a prevenir doenças cardiovasculares.
- Tem um nível muito baixo de gorduras saturadas.
Nome do alimento: Filetes de atum em azeite com malagueta
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal)
Registro Sanitário: PT C 249 1P CE
Filetes de Atum em Azeite picante com malagueta Minerva
Matéria prima
O atum listado ou gaiado, como é comumente conhecido, é um peixe azul de dimensão pequena quando comparado com outras espécies de atum, já que a maioria mede até 80cm e pesa entre 8 a 10 kg. Esta espécie encontra-se nas áreas tropicais, subtropicais e temperadas de todos os oceanos e distinguem-se pela cor escura do dorso e prateada nos flancos inferiores e barriga.
A pesca é feita de acordo com os métodos tradicionais do cerco e salto e vara, respeitando o meio marinho.
Elaboração da conserva
Para fazer os filetes de atum com malagueta, são selecionados os lombos da mais alta qualidade e enlatados à mão para uma apresentação perfeita. A este produto é adicionado o azeite com malagueta fresca que lhe confere um toque picante com um sabor intenso.
As latas são esterilizadas a uma temperatura de 118 ºC , garantindo assim a segurança e a longevidade desta conserva.
Conservação e harmonização
Produto pronto a consumir e recomenda-se fazê-lo no dia da abertura da lata. Caso contrário, recomendamos retirá-lo da lata e guardá-lo sob refrigeração por no máximo 48 horas. Fechado, este produto não necessita de frio, devendo guardar-se em local seco.
Recomenda-se consumir à temperatura ambiente, aproveitando o azeite, com pão fresco ou torrado acompanhado de salada.