MINERVA
Filetes de Cavala em Azeite Picante com Pickles
Filetes de cavala atlântica impecavelmente limpos, de grande qualidade e sabor. São regados com azeite picante, juntando-se uma malagueta fresca, cenoura e pepino. Uma combinação irresistível.
- PEIXE AZUL RICO E SAUDÁVEL
- FILETES LIMPOS, SEM PELE E SEM ESPINHA
- Produto à base de cavala (Scomber colias), espécie pertencente à família Scombridae.
- A cavala em conserva Minerva vem das águas do Oceano Atlântico.
- É acompanhada de malagueta, cenoura e pepino frescos e por fim regada com azeite.
- Ideal para receitas e aperitivos saudáveis e originais.
Ingredientes
Cavala (min 70,8%), azeite refinado (23,3%), pickles (cenoura – 2.5%; pepino – 1.7%), piri piri (1.7%) e sal
Alergénios
Peixe
Energia | 815 kJ / 195 kcal |
Proteínas | 25,1 g |
Lípidos | 10,5 g |
dos quais saturados | 2,2 g | Hidratos de carbono | <0,5 g |
dos quais açucares | <0,5 g |
Fibra alimentar: | 0 g |
Sal | 1 g |
- Fonte de ácidos gordos ômega 3 que ajudam a regular o colesterol.
- Contém altos níveis de minerais, como potássio, iodo, fósforo e magnésio, que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, fortalecer os ossos e desenvolver os músculos
- Também possui níveis consideráveis de vitaminas A, B, D e E, especialmente vitamina B12.
- Se sofre de gota ou hiperuricemia, o consumo elevado de cavala não é recomendado, porque contém purinas que se transformam em ácido úrico.
Nome da comida: Filetes de Cavala em azeite picante com pickles
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal)
Registro Sanitário: PT C 249 1P CE
Filetes de Cavala em Azeite Picante com Pickels Minerva
Matéria prima
Cavala ou Scomber Colias é um peixe azul pertencente à família Scombrid. É caracterizada por ter olhos grandes e, principalmente, pelas manchas esverdeadas brilhantes que apresenta na parte superior e nas laterais. Este peixe é abundante em zonas do Oceano Atlântico e do Mar Mediterrâneo a profundidades de até 170 metros durante o inverno, para subir à superfície quando o tempo melhora e se alimentar.
Na sua captura utilizam-se os métodos tradicionais de pesca portugueses, respeitando sempre a biodiversidade do meio marinho.
Elaboração da conserva
A cavala em conserva Minerva é feita a partir da seleção dos melhores exemplares de forma preservar ao máximo a qualidade e textura do pecado. Os filetes são preparados e enlatados à mão, adicionando apenas azeite, malagueta, cenoura e pepino frescos.
A lata é submetida a um processo de esterilização a 118ºC, garantindo a eliminação de qualquer organismo que possa decompor o produto.
Conservação e harmonização
A cavala conservada em azeite picante não necessita de frio para a sua conservação, podendo ser guardada em local seco. Deve ser consumida diretamente da lata, sem a necessidade de qualquer preparação. Se não for totalmente consumida após a abertura, recomenda-se retirar o conteúdo da lata e colocar no frigorífico até 48 horas.
Recomenda-se consumir à temperatura ambiente como aperitivo, aproveitando o azeite e todos os seus ingredientes.