MINERVA
Patê de Cavala
O patê de cavala apresenta-se com uma textura ultra cremosa, de cor clara e sabor suave. Elaborado de acordo com a receita tradicional da Poveira, surpreende os gostos mais exigentes.
- PATÊ SUAVE E NATURAL
- QUALIDADE PREMIUM
- O patê de cavala Minerva é produzido com cavala da espécie Scomber Japonicus ou Colias.
- A cavala é primeiramente cozida, totalmente limpa, retirada toda a pele e por fim triturada.
- Produto único no mercado, de sabor suave e requintado, ideal para preparar deliciosas entradas e canapés.
Ingredientes
Cavala (Scomber Colias, Scomber japonicus), Azeite Refinado, Concentrado de Tomate, Água, Vinagre, Pimenta branca e Sal
Alergénios
Contém peixe Pode conter vestígios de leite e glúten
Energia | kJ / 220 kcal |
Proteínas | 8 g |
Lípidos | 21 g |
dos quais saturados | 3 g | Hidratos de carbono | 0 g |
dos quais açucares | 0 g |
Fibra alimentar: | 0 g |
Sal | 1,6 g |
- Fonte natural de proteínas de alto valor biológico, essenciais na formação da estrutura celular e do metabolismo em geral.
- Rica em ácidos gordos polinsaturados, ómega 3, tão importantes na proteção do coração.
- Alto teor de vitamina B12
Designação do alimento: Patê de cavala
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal)
Registro Sanitário: PT C 249 1P UE
Patê de cavala Minerva
Matéria prima
A cavala é uma espécie pelágica e migradora que forma grandes cardumes. Caracteriza-se pelo seu corpo alongado e sem escamas. Encontrada normalmente perto da costa, habitando no fundo durante o dia e subindo para a coluna de água durante a noite.
Elaboração da conserva
O patê de cavala Minerva é preparado com cavala, que é primeiro cozida e totalmente limpa, aproveitando-se apenas a carne branca do peixe. O resultado é uma pasta muito cremosa e saborosa. O processo final de esterilização a a 118º vai eliminar qualquer bactéria e conferir-lhe a longa duração.
Conservação, uso e harmonização
O patê de cavala deve ser consumido á temperatura ambiente, não necessita de conservação no frio, apenas em local seco.
Está pronto a ser consumido, não é necessária qualquer preparação. Deve ser consumida a totalidade após a abertura.
Ideal para barrar no pão ou tostas, como base de requintados canapés ou apenas consumido diretamente da lata como snack rápido e nutritivo.





