Minerva

Petingas em Azeite

Petingas selecionadas e fabricadas à mão, segundo o método tradicional português e regadas em azeite.

  • PRODUZIDAS COM PEIXE FRESCO, DE CAMPANHA.
  • FIÉIS À TRADIÇÃO DE FABRICO TRADICIONAL PORTUGUÊS.

Escolha o tamanho

Limpar
Óptimo para o coração
Peixe azul
Alto conteúdo ómega 3
  • Espécimes mais jovens da sardinha (sardina pilchardus walbaum).
  • Peixe altamente nutritivo
  • Preparadas e enlatadas à mão, segundo o método tradicional português.
  • Regadas com azeite.

Ingredientes

Sardinha (70%), Azeite (29%) e Sal

Alergénios

Contém peixe.

Em 100 g de peso escorrido
Energia911 kJ / 218 kcal
Proteínas24 g
Lípidos14 g
dos quais saturados3,8 g
Hidratos de carbono0 g
dos quais açucares0 g
Fibra alimentar: g
Sal0,89 g
  • As sardinhas (petingas) têm um alto teor proteico de alto valor biológico para fortalecer os músculos.
  • Alto teor de cálcio, ideal para ossos.
  • Fornecem um elevado nível de ácidos gordos Ómega 3 para melhorar a circulação sanguínea e são ricas em vitaminas D, B12 e B3.
  • Ideal para dietas infantis.

Nome da comida: Sardinhas (Petinga) em Azeite
País de origem: Croácia
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal).

Registro Sanitário:

Petingas em Azeite Minerva

Matéria prima


A sardinha petinga é a espécie mais jovem da sardinha (Sardina pilchardus walbaum), com um tamanho entre 11 e 14 centímetros.

São peixes azuis, facilmente reconhecíveis pela cor prateada das suas escamas, que utilizam como método de defesa, refletindo a luz solar que entra no mar para cegar os seus predadores.

Este peixe tem um dos mais altos valores nutricionais devido aos seus altos níveis de cálcio, iodo, proteínas, ácidos gordos ómega-3 e vitaminas.

 

Elaboração da Conserva


As petingas Minerva são selecionadas e enlatados à mão, acrescentando-se apenas uma cobertura de azeite para dar mais sabor e textura à conserva. São fiéis à tradição de fabrico tradicional português, sendo pré-cozidas antes de ser enlatadas.

Para finalizar o processo, são esterilizadas a uma temperatura de 118ºC, garantindo a conservação do produto.

Conserva no formato de lata de 120g.

 

Conservação e Harmonização


As conservas Minerva devem ser armazenadas em local seco sem necessidade de as colocar no frigorífico. Estão prontas a consumir, não sendo necessária qualquer preparação. Depois de abertas, se não as consumir na totalidade, recomenda-se que as conserve no frigorífico num recipiente adequado para consumir num prazo máximo de 48 horas.

Recomenda-se consumir à temperatura ambiente como aperitivo, acompanhando uma salada ou numa sanduíche para um almoço fácil e nutritivo.

Sardinillas bajo el agua del mar