Minerva

Petingas em Tomate

Petingas selecionadas e fabricadas à mão, segundo o método tradicional português.

  • PRODUZIDAS COM PEIXE FRESCO, DE CAMPANHA.
  • COBERTAS POR UM MOLHO DE TOMATE

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Óptimo para o coração
Peixe azul
Alto conteúdo ómega 3
  • Espécimes mais jovens da sardinha (sardina pilchardus walbaum).
  • Peixe altamente nutritivo
  • Preparadas e enlatadas à mão, segundo o método tradicional português.
  • Cobertas por molho de tomate de excelente qualidade e sabor.

Ingredientes

Sardinha (65%), Água, Tomate (7%), Azeite, Açúcar e Sal

Alergénios

Contém peixe.

Em 100 g de peso escorrido
Energia632 kJ / 151 kcal
Proteínas17 g
Lípidos8,7 g
dos quais saturados2,5 g
Hidratos de carbono1 g
dos quais açucares0,9 g
Fibra alimentar: g
Sal0,6 g
  • As sardinhas (petingas) têm um alto teor proteico de alto valor biológico para fortalecer os músculos.
  • Alto teor de cálcio, ideal para ossos.
  • Fornecem um elevado nível de ácidos gordos Ómega 3 para melhorar a circulação sanguínea e são ricas em vitaminas D, B12 e B3.
  • Ideal para dietas infantis.

Nome da comida: Sardinhas (Petinga) em molho de Tomate
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal).

Registro Sanitário: PT C 249 1 P CE

Petingas em Tomate Minerva

Matéria prima


A sardinha petinga é a espécie mais jovem da sardinha (Sardina pilchardus walbaum), com um tamanho entre 11 e 14 centímetros.

São peixes azuis, facilmente reconhecíveis pela cor prateada das suas escamas, que utilizam como método de defesa, refletindo a luz solar que entra no mar para cegar os seus predadores.

Este peixe tem um dos mais altos valores nutricionais devido aos seus altos níveis de cálcio, iodo, proteínas, ácidos gordos ómega-3 e vitaminas.

Elaboração da Conserva


As petingas Minerva são selecionadas e enlatados à mão, acrescentando-se apenas um delicioso molho de tomate para dar mais sabor e textura à conserva. São fiéis à tradição de fabrico tradicional português, sendo pré-cozidas antes de ser enlatadas.

Para finalizar o processo, são esterilizadas a uma temperatura de 118ºC, garantindo a conservação do produto.

Conserva no formato de lata de 120g.

Conservação e Harmonização


As conservas Minerva devem ser armazenadas em local seco sem necessidade de as colocar no frigorífico. Estão prontas a consumir, não sendo necessária qualquer preparação. Depois de abertas, se não as consumir na totalidade, recomenda-se que as conserve no frigorífico num recipiente adequado para consumir num prazo máximo de 48 horas.

Recomenda-se consumir à temperatura ambiente como aperitivo, acompanhando uma salada ou numa sanduíche para um almoço fácil e nutritivo.

Sardinillas bajo el agua del mar