Minerva
Sardinha em Azeite com Limão
Sardinhas frescas capturadas na costa atlântica, preparadas à mão através do método tradicional português. Cobertas por azeite e com uma rodela de limão fresco, que lhe dá um toque de frescura inigualável.
- PEIXE AZUL, SAUDÁVEL COM GRANDE VALOR NUTRICIONAL.
- QUALIDADE E AUTÊNTICAS CONSERVAS PORTUGUESAS.
- Sardinhas frescas (sardina pilchardus walbaum) captutadas na Costa Atlântica.
- Peixes azuis saudáveis com elevado valor de nutrientes.
- Sardinhas selecionadas e enlatadas exclusivamente à mão, uma a uma.
- Regadas com Azeite e com uma rodela de limão fresco, que conferem a esta conserva um sabor distintivo.
Ingredientes
Sardinhas (70,8%), azeite (23,2%), limão (5%) e sal
Alergénios
Peixe
Energia | 911 kJ / 218 kcal |
Proteínas | 24 g |
Lípidos | 14 g |
dos quais saturados | 3,8 g | Hidratos de carbono | 0 g |
dos quais açucares | 0 g |
Fibra alimentar: | 0 g |
Sal | 0,89 g |
- As sardinhas fornecem altos níveis de ácidos gordos ômega 3, necessários para regular o colesterol e melhorar a circulação sanguínea.
- Oferecem um alto suprimento de cálcio, pois, quando submetidos a altas temperaturas durante a esterilização , o cálcio as espinhas funde-se com a carne do peixe.
- Além do cálcio, a sardinha também se destaca pelo alto teor de proteínas, vitaminas e minerais.
Nome da comida: Sardinhas em azeite com limão
País de origem: Portugal
Nome do operador: APOVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal)
Registro Sanitário: PT C 249 1 9 CE
Sardinha em Azeite com Limão Minerva
Matéria prima
A sardinha é um peixe azul com cerca de 14 cm de comprimento que se caracteriza por ter escamas no ventre prateadas, com as quais reflete a luz solar para cegar os seus predadores e proteger-se deles. Habita no Oceano Atlântico e do Mar Mediterrâneo e normalmente desloca-se em grandes cardumes.
A sardinha Minerva é pescada segundo a pesca tradicional portuguesa de forma sustentável respeitando o meio marinho.
Elaboração da conserva
As conservas de sardinha Minerva são produzidas com sardinha fresca, pescada nos meses de campanha. São preparadas e enlatadas à mão, uma a uma. São acompanhadas por uma rodela de limão fresco e cobertas por azeite. Esta combinação realça o sabor do produto.
As latas são esterilizadas por processo térmico a 118ºC para evitar que restem microorganismos que possam decompor o alimento.
É oferecido em formato individual com 120 gramas de peso por lata.
Conservação e harmonização
Esta conserva deve ser guardada em local seco e fresco, sem necessidade de frigorífico. Depois de abertas caso não sejam totalmente consumidas, recomenda-se retirar da lata e manter no frigorífico até 48 horas.
Recomenda-se o seu consumo à temperatura ambiente, como aperitivo em qualquer ocasião, acompanhada de um bom e jovem vinho branco.