Minerva
Sardinha em Azeite Picante com Pickles
Produto fabricado com Sardinha fresca, do Atlântico, capturada nos melhores meses de campanha e produzidas de acordo com o método tradicional português. Uma vez na lata, uma cobertura de azeite, malagueta e pickles são adicionados dando um toque exótico à conserva.
- PEIXE AZUL, SAUDÁVEL E NUTRITIVO
- SARDINHAS DE QUALIDADE ENLATADAS À MÃO
- Sardinhas frescas (pilchardus walbaum) de grande qualidade.
- Peixe azul saudável e rico em nutrientes
- Capturado no Oceano Atlântico e enlatado à mão.
- Cobertura exótica de azeite picante e legumes frescos.
Ingredientes
Sardinha (70,8%), azeite (23,3%), pickles (cenoura 2,5%, pepino 1,7%), Piri-piri (0,3%) e Sal.
Alergénios
Peixe
Energia | 1413 kJ / 341 kcal |
Proteínas | 20 g |
Lípidos | 29 g |
dos quais saturados | 5,6 g | Hidratos de carbono | <0,5 g |
dos quais açucares | <0,5 g |
Fibra alimentar: | 0 g |
Sal | 0,84 g |
- As sardinhas são uma fonte rica em ómega 3 que ajuda a controlar o colesterol, os triglicerídeos e a melhorar a circulação sanguínea.
- Proporcionam altos níveis de cálcio, pois, ao serem submetidos a um processo de esterilização térmica, o cálcio da espinha é transferido para a carne do peixe.
- Além do cálcio, também possuem alto valor em proteínas, vitaminas e minerais.
Nome da comida: Sardinhas em azeite picante com pickles
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal)
Registro Sanitário: PT C 249 1 P CE
Sardinhas em Azeite Picante com Pickles Minerva
Matéria prima
As sardinhas são um peixe azul amplamente conhecido, caracterizado pelas suas escamas prateadas, que usam para se proteger de predadores. Geralmente têm cerca de 14 cm de largura e habitam áreas do Mar Mediterrâneo e do Oceano Atlântico em grandes bancos migratórios.
A sardinha Minerva é apanhada com recurso a métodos tradicionais portugueses e amigos do ambiente.
Elaboração da conserva
As conservas de sardinha da Minerva são pescadas exclusivamente no oceano Atlântico para garantir a mais alta qualidade do produto. Posteriormente, os melhores exemplares são selecionados e enlatados à mão, um a um, seguindo o método tradicional português. Uma vez na lata, uma cobertura de azeite, malagueta e pickles são adicionados dando um toque exótico à conserva
Depois de fechada, a lata é submetida a um processo térmico a 118ºC para esterilizá-la e garantir a eliminação dos organismos causadores da decomposição dos alimentos.
É apresentado em formato de lata individual de 120g.
Conservação e harmonização:
As sardinhas enlatadas não precisam de refrigeração, portanto podem ser armazenadas em local fresco e seco. Podem ser consumidos imediatamente após a abertura da lata sem a necessidade de cozimento ou processos elaborados. Caso não consuma o seu conteúdo, recomenda-se retirá-lo da lata e mantê-lo refrigerado até 48 horas.
Recomendamos o seu consumo à temperatura ambiente tal como se encontra, diretamente da lata, aproveitando o líquido de cobertura ou ainda acompanhado de pão fofo para fatiar.