MINERVA
Sardinhas em Azeite Virgem Extra Biológico
Sardinhas inteiras Minerva em azeite biológico, tradicionalmente artesanais. Sardinhas frescas selecionadas na campanha para manter a alta qualidade deste peixe.
- PEIXE AZUL DE ALTO VALOR NUTRICIONAL
- SARDINHAS PORTUGUESAS FRESCAS E TRADICIONAIS
- Sardinhas frescas (sardina pilchardus walbaum) capturadas no Atlântico
- Peixe azul saudável e nutritivo.
- Preparado e enlatado à mão, um a um.
- Regadas com azeite.
Ingredientes
Sardinhas (min 70,8%), azeite (28%) e sal
Alergénios
Peixe
Energia | 911 kJ / 218 kcal |
Proteínas | 24 g |
Lípidos | 14 g |
dos quais saturados | 3,8 g | Hidratos de carbono | 0 g |
dos quais açucares | 0 g |
Fibra alimentar: | 0 g |
Sal | 0,89 g |
- As sardinhas são ricas em ácidos gordos ómega3, benéficos para regular o colesterol e a circulação sanguínea.
- Destacam-se pelo teor de cálcio, pois, quando as sardinhas são submetidas a altas temperaturas, a espinha amolece e transferem o cálcio para a carne do pescado.
- As sardinhas também são ricas em proteínas, vitaminas e minerais.
Nome da comida: Sardinhas em azeite virgem extra biológico
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal).
Registro Sanitário: PT C 249 1 9 CE
Sardinhas em Azeite Virgem Extra Biológico Minerva
Matéria prima
A sardinha é a rainha dos peixes em Portugal. Caracterizam-se pelo seu tamanho reduzido e pela cor prata das suas escamas. Deslocam-se em grandes cardumes no Oceano Atlântico e no Mar Mediterrâneo.
São pescadas pelo método da pesca de cerco, método que mais respeita o ecossistema e protege a espécie.
Elaboração da conserva
As sardinhas minerva são produzidas exclusivamente com peixe fresco de campanha. São criteriosamente selecionadas na chegada á fábrica para que em cada lata se encontra o melhor espécime. Na Poveira a sardinha é sempre produzida pelo método pré-cozido: o peixe é cozido a vapor durante escassos minutos, antes de ser preparado e enlatado.
Conservação e harmonização
As latas devem ser guardadas em local seco e fresco, não precisando de frigorífico. Devem ser consumidas no dia da abertura, mas, não o sendo, podem ser conservadas durante 48 horas no frio.
Devem consumir-se à temperatura ambiente, sem necessidade de qualquer preparação, sendo deliciosas como elemento principal de uma tosta, barrada com o azeite da própria conserva.