MINERVA
Sardinhas em Azeite
Sardinhas inteiras em azeite Minerva, tradicionalmente artesanais. São sardinhas frescas selecionadas na campanha para manter a alta qualidade deste peixe.
- PEIXE AZUL DE ALTO VALOR NUTRICIONAL
- SARDINHAS PORTUGUESAS FRESCAS E TRADICIONAIS
- Sardinhas frescas (sardina pilchardus walbaum) capturadas no Atlântico
- Peixe azul saudável e nutritivo.
- Preparado e enlatado à mão, uma a uma.
- Regadas com azeite.
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Ingredientes
Sardinhas (min 70,8%), azeite (28%) e sal
Alérgenos
Contém Peixe
Energia | 872 kJ / 209 kcal |
Proteínas | 24 g |
Lípidos | 12 g |
dos quais saturados | 2,1 g | Hidratos de carbono | <0,5 g |
dos quais açucares | <0,5 g |
Fibra alimentar: | 0 g |
Sal | 0,64 g |
- As sardinhas fornecem altos níveis de ácidos gordos ômega 3, necessários para regular o colesterol e melhorar a circulação sanguínea.
- Oferecem um alto suprimento de cálcio, pois, quando submetidos a altas temperaturas durante a esterilização , o cálcio as espinhas funde-se com a carne do peixe.
- Além do cálcio, a sardinha também se destaca pelo alto teor de proteínas, vitaminas e minerais.
Nome da comida: Sardinhas Inteiras em Azeite
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal).
Registro Sanitário: PT C 249 1 9 CE
Sardinhas em azeite Minerva
Matéria prima
A sardinha é um dos peixes azuis mais populares, caracterizada pelas escamas prateadas no ventre que refletem os raios do sol que penetram no mar para cegar os predadores e as protegerem. São especialmente abundantes nas zonas costeiras do Atlântico e do Mediterrâneo, onde habitam em grandes cardumes. Geralmente são capturados capturadas no Verão, quando estão mais perto da superfície.
A sardinha é capturada através de métodos tradicionais de pesca que garantem a sustentabilidade e o cuidado com o meio marinho.
Elaboração da conserva
As conservas de sardinha Minerva são feitas com os melhores exemplares selecionados e pescados na campanha com a mais alta qualidade. São enlatados à mão uma a uma e só depois regadas em azeite.
As latas são esterilizadas por processo térmico a 118ºC para evitar que restem microorganismos que possam decompor o alimento.
É oferecido em formato individual com 120 gramas de peso por lata.
Conservação e harmonização
Esta conserva deve ser guardada em local seco e fresco, sem necessidade de frigorífico. Depois de abertas caso não sejam totalmente consumidas, recomenda-se retirar da lata e manter no frigorífico até 48 horas.
Recomenda-se o seu consumo à temperatura ambiente, como aperitivo em qualquer ocasião, acompanhada de um bom e jovem vinho branco.





