MINERVA LIMITED EDITION
Sardinhas em Azeite Picante à Antiga
Sardinhas do Atlântico, capturadas durante os meses de campanha. Feitas à mão, segundo o método tradicional português e acompanhadas por azeite picante com pickles frescos.
- FEITAS COM SARDINHA FRESCA PORTUGUESA
- EDIÇÃO LIMITADA MINERVA
- Sardinhas (sardina pilchardus) capturadas no Atlântico.
- Preparação 100% manual
- Peixe azul saudável e nutritivo.
- Cobertas por azeite picante e pickles.
Ingredientes
Sardinha (70,8%), azeite (23,3%), Pickles (cenoura, pepino) 2,6%, Piri-piri (2,1%), Sal e condimentos (2 grãos de pimenta, cravinho e louro) 0,21%
Alergénios
Contém peixe
Energia | 1403 kJ / 339 kcal |
Proteínas | 20 g |
Lípidos | 29 g |
dos quais saturados | 5,5 g | Hidratos de carbono | 0,5 g |
dos quais açucares | 0,5 g |
Fibra alimentar: | g |
Sal | 0,84 g |
- As sardinhas são uma fonte de proteínas de alto valor biológico que promovem o desenvolvimento dos músculos e ossos.
- Possuem alto teor de ácidos gordos ómega 3 que ajudam a controlar os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.
- Possuem alto teor de vitamina B12, favorecendo o funcionamento normal do cérebro e do sistema nervoso.
Nome da comida: Sardinhas em azeite picante com pickles e condimentos
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal)
Registro Sanitário: PT C 249 1 P CE
Sardinhas em Azeite Picante com Pickles e Condimentos
Matéria prima
A sardinha é um peixe azul caracterizada pelas escamas prateadas que refletem os raios do sol que penetram no mar para cegar os predadores e as protegerem. São especialmente abundantes nas zonas costeiras do Atlântico e do Mediterrâneo, onde habitam em grandes cardumes. Geralmente são capturadas no Verão, quando estão mais perto da superfície.
A sardinha é capturada através de métodos tradicionais de pesca que garantem a sustentabilidade e o cuidado com o meio marinho.
Elaboração da conserva
As conservas de sardinha Minerva são feitas com os melhores exemplares selecionados e pescados na campanha com a mais alta qualidade. São enlatadas à mão uma a uma e só depois regadas em azeite. Por último são adicionados os pickles.
As latas são esterilizadas por processo térmico a 118ºC para evitar que restem microorganismos que possam decompor o alimento.
É oferecida em formato individual com 120 gramas de peso por lata.
Conservação e harmonização:
Esta conserva deve ser guardada em local seco e fresco, sem necessidade de frigorífico. Depois de abertas caso não sejam totalmente consumidas, recomenda-se retirar da lata e manter no frigorífico até 48 horas.
Recomenda-se o seu consumo à temperatura ambiente, como aperitivo em qualquer ocasião, acompanhada de um bom e jovem vinho branco.