Poveira

Sardinhas em Azeite Poveira

Sardinhas selecionadas e fabricadas à mão, segundo o método tradicional português e regadas em azeite.

  • PEIXE AZUL DE ALTO VALOR NUTRICIONAL
  • FIÉIS À TRADIÇÃO DE FABRICO TRADICIONAL PORTUGUÊS

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Óptimo para o coração
Peixe azul
Alto conteúdo ómega 3
  • Sardinhas (sardina pilchardus walbaum) capturadas no Atlântico
  • Peixe azul saudável e nutritivo.
  • Preparadas e enlatadas à mão, segundo o método tradicional português.
  • Regadas com azeite.
  • Provenientes de uma pesca sustentável com certificação MSC.

Ingredientes

Sardinha (70,8%), Azeite (28%) e Sal

Alergénios

Contém peixe.

Em 100 g de peso escorrido
Energia872 kJ / 209 kcal
Proteínas24 g
Lípidos12 g
dos quais saturados2,1 g
Hidratos de carbono<0,5 g
dos quais açucares<0,5 g
Fibra alimentar: g
Sal0,64 g
  • As sardinhas são ricas em ácidos gordos ómega3, benéficos para regular o colesterol e a circulação sanguínea.
  • Destacam-se pelo teor de cálcio, pois, quando são submetidas a altas temperaturas, a espinha amolece e transfere o cálcio para o pescado.
  • As sardinhas também são ricas em proteínas, vitaminas e minerais.

Nome da comida: Sardinhas Inteiras em Azeite
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal).

Registro Sanitário: PT C 249 1 P CE

Sardinhas em Azeite Poveira

Matéria prima


A sardinha é um dos peixes mais populares em Portugal. Tem geralmente, cerca de 14 cm de largura e é caracterizada pelas escamas prateadas na barriga, que usa para refletir a luz e cegar os predadores. As sardinhas encontram-se no Oceano Atlântico e no Mar Mediterrâneo em grandes bancos migratórios.

As sardinhas utilizadas pela Poveira são obtidas por métodos de pesca tradicionais que garantem a sustentabilidade e proteção do ambiente e com certificação MSC – Marine Stewardship Council.

Elaboração da Conserva


As sardinhas da Poveira são pescadas na melhor altura da campanha, entre setembro e novembro, período em que a sardinha atinge o seu expoente máximo de tamanho e gordura. Já na fábrica são selecionadas e enlatados à mão, acrescentando-se apenas uma cobertura de azeite para dar mais sabor e textura à conserva. As sardinhas da Poveira são fiéis à tradição de fabrico tradicional português. São pré-cozidas antes de ser enlatadas e, para finalizar o processo, são esterilizadas a uma temperatura de 118ºC, garantindo a conservação do produto.

Conserva no formato de lata de 120g.

Conservação e Harmonização


As conservas da Poveira devem ser armazenadas em local seco sem necessidade de as colocar no frigorífico. Estão prontas a consumir, não sendo necessária qualquer preparação. Depois de abertas, se não as consumir na totalidade, recomenda-se que as conserve no frigorífico num recipiente adequado para consumir num prazo máximo de 48 horas.

Recomenda-se consumir à temperatura ambiente como aperitivo, acompanhado de vinho tinto ou apenas numa sanduíche para um almoço fácil e nutritivo.

Sardinillas bajo el agua del mar
Sardinhas em azeite Minerva
Sardinhas em azeite Minerva 2