Poveira
Sardinhas em Azeite Poveira
Sardinhas selecionadas e fabricadas à mão, segundo o método tradicional português e regadas em azeite.
- PEIXE AZUL DE ALTO VALOR NUTRICIONAL
- FIÉIS À TRADIÇÃO DE FABRICO TRADICIONAL PORTUGUÊS
- Sardinhas (sardina pilchardus walbaum) capturadas no Atlântico
- Peixe azul saudável e nutritivo.
- Preparadas e enlatadas à mão, segundo o método tradicional português.
- Regadas com azeite.
- Provenientes de uma pesca sustentável com certificação MSC.
Ingredientes
Sardinha (70,8%), Azeite (28%) e Sal
Alergénios
Contém peixe.
Energia | 872 kJ / 209 kcal |
Proteínas | 24 g |
Lípidos | 12 g |
dos quais saturados | 2,1 g | Hidratos de carbono | <0,5 g |
dos quais açucares | <0,5 g |
Fibra alimentar: | g |
Sal | 0,64 g |
- As sardinhas são ricas em ácidos gordos ómega3, benéficos para regular o colesterol e a circulação sanguínea.
- Destacam-se pelo teor de cálcio, pois, quando são submetidas a altas temperaturas, a espinha amolece e transfere o cálcio para o pescado.
- As sardinhas também são ricas em proteínas, vitaminas e minerais.
Nome da comida: Sardinhas Inteiras em Azeite
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal).
Registro Sanitário: PT C 249 1 P CE
Sardinhas em Azeite Poveira
Matéria prima
A sardinha é um dos peixes mais populares em Portugal. Tem geralmente, cerca de 14 cm de largura e é caracterizada pelas escamas prateadas na barriga, que usa para refletir a luz e cegar os predadores. As sardinhas encontram-se no Oceano Atlântico e no Mar Mediterrâneo em grandes bancos migratórios.
As sardinhas utilizadas pela Poveira são obtidas por métodos de pesca tradicionais que garantem a sustentabilidade e proteção do ambiente e com certificação MSC – Marine Stewardship Council.
Elaboração da Conserva
As sardinhas da Poveira são pescadas na melhor altura da campanha, entre setembro e novembro, período em que a sardinha atinge o seu expoente máximo de tamanho e gordura. Já na fábrica são selecionadas e enlatados à mão, acrescentando-se apenas uma cobertura de azeite para dar mais sabor e textura à conserva. As sardinhas da Poveira são fiéis à tradição de fabrico tradicional português. São pré-cozidas antes de ser enlatadas e, para finalizar o processo, são esterilizadas a uma temperatura de 118ºC, garantindo a conservação do produto.
Conserva no formato de lata de 120g.
Conservação e Harmonização
As conservas da Poveira devem ser armazenadas em local seco sem necessidade de as colocar no frigorífico. Estão prontas a consumir, não sendo necessária qualquer preparação. Depois de abertas, se não as consumir na totalidade, recomenda-se que as conserve no frigorífico num recipiente adequado para consumir num prazo máximo de 48 horas.
Recomenda-se consumir à temperatura ambiente como aperitivo, acompanhado de vinho tinto ou apenas numa sanduíche para um almoço fácil e nutritivo.