MINERVA LIMITED EDITION

Sardinhas em Azeite

Sardinhas do Atlântico, capturadas durante os meses de campanha. Feitas à mão, segundo o método tradicional português e cobertas em azeite, que lhe dá um toque de frescura inigualável.

  • SARDINHAS PORTUGUESAS FRESCAS
  • EDIÇÃO LIMITADA MINERVA

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Óptimo para o coração
Peixe azul
Alto conteúdo ómega 3
  • Sardinhas (sardina pilchardus) capturadas no Atlântico.
  • Preparação 100% manual
  • Peixe azul saudável e nutritivo.
  • Regadas com Azeite

Ingredientes

Sardinha (70,8%, Sardina pilchardus), Azeite (28,2%) e Sal.

Alergénios

Contém peixe.

Em 100 g de peso escorrido
Energia872 kJ / 209 kcal
Proteínas24 g
Lípidos12 g
dos quais saturados2,1 g
Hidratos de carbono<0,5 g
dos quais açucares<0,5 g
Fibra alimentar: g
Sal0,64 g
  • As sardinhas são uma fonte de proteínas de alto valor biológico que promovem o desenvolvimento dos músculos e ossos.
  • Possuem alto teor de ácidos gordos ómega 3 que ajudam a controlar os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.
  • Possuem alto teor de vitamina B12, favorecendo o funcionamento normal do cérebro e do sistema nervoso.

Nome da comida: Sardinhas em Azeite
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal).

Registro Sanitário: PT C 249 1 9 CE

Sardinhas em Azeite

Matéria prima


A sardinha é um peixe azul caracterizada pelas escamas prateadas que refletem os raios do sol que penetram no mar para cegar os predadores e as protegerem. São especialmente abundantes nas zonas costeiras do Atlântico e do Mediterrâneo, onde habitam em grandes cardumes. Geralmente são capturadas no Verão, quando estão mais perto da superfície.

A sardinha é capturada através de métodos tradicionais de pesca que garantem a sustentabilidade e o cuidado com o meio marinho.

Elaboração da conserva


As conservas de sardinha Minerva são feitas com os melhores exemplares selecionados e pescados na campanha com a mais alta qualidade. São enlatadas à mão uma a uma e só depois regadas em azeite.

As latas são esterilizadas por processo térmico a 118ºC para evitar que restem microorganismos que possam decompor o alimento.

É oferecida em formato individual com 120 gramas de peso por lata.

Conservação e harmonização


Esta conserva deve ser guardada em local seco e fresco, sem necessidade de frigorífico. Depois de abertas caso não sejam totalmente consumidas, recomenda-se retirar da lata e manter no frigorífico até 48 horas.

Recomenda-se o seu consumo à temperatura ambiente, como aperitivo em qualquer ocasião, acompanhada de um bom e jovem vinho branco.