MINERVA LIMITED EDITION
Sardinhas em Azeite
Sardinhas do Atlântico, capturadas durante os meses de campanha. Feitas à mão, segundo o método tradicional português e cobertas em azeite, que lhe dá um toque de frescura inigualável.
- SARDINHAS PORTUGUESAS FRESCAS
- EDIÇÃO LIMITADA MINERVA
- Sardinhas (sardina pilchardus) capturadas no Atlântico.
- Preparação 100% manual
- Peixe azul saudável e nutritivo.
- Regadas com Azeite
Ingredientes
Sardinha (70,8%, Sardina pilchardus), Azeite (28,2%) e Sal.
Alergénios
Contém peixe.
Energia | 872 kJ / 209 kcal |
Proteínas | 24 g |
Lípidos | 12 g |
dos quais saturados | 2,1 g | Hidratos de carbono | <0,5 g |
dos quais açucares | <0,5 g |
Fibra alimentar: | g |
Sal | 0,64 g |
- As sardinhas são uma fonte de proteínas de alto valor biológico que promovem o desenvolvimento dos músculos e ossos.
- Possuem alto teor de ácidos gordos ómega 3 que ajudam a controlar os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.
- Possuem alto teor de vitamina B12, favorecendo o funcionamento normal do cérebro e do sistema nervoso.
Nome da comida: Sardinhas em Azeite
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal).
Registro Sanitário: PT C 249 1 9 CE
Sardinhas em Azeite
Matéria prima
A sardinha é um peixe azul caracterizada pelas escamas prateadas que refletem os raios do sol que penetram no mar para cegar os predadores e as protegerem. São especialmente abundantes nas zonas costeiras do Atlântico e do Mediterrâneo, onde habitam em grandes cardumes. Geralmente são capturadas no Verão, quando estão mais perto da superfície.
A sardinha é capturada através de métodos tradicionais de pesca que garantem a sustentabilidade e o cuidado com o meio marinho.
Elaboração da conserva
As conservas de sardinha Minerva são feitas com os melhores exemplares selecionados e pescados na campanha com a mais alta qualidade. São enlatadas à mão uma a uma e só depois regadas em azeite.
As latas são esterilizadas por processo térmico a 118ºC para evitar que restem microorganismos que possam decompor o alimento.
É oferecida em formato individual com 120 gramas de peso por lata.
Conservação e harmonização
Esta conserva deve ser guardada em local seco e fresco, sem necessidade de frigorífico. Depois de abertas caso não sejam totalmente consumidas, recomenda-se retirar da lata e manter no frigorífico até 48 horas.
Recomenda-se o seu consumo à temperatura ambiente, como aperitivo em qualquer ocasião, acompanhada de um bom e jovem vinho branco.