MINERVA
Sardinhas em Tomate
Sardinhas inteiras frescas, selecionadas exclusivamente na melhor época, para conseguir os melhores exemplares. Feitas à mão, segundo o método tradicional português e acompanhadas de um delicioso molho de tomate.
- PEIXES SAUDÁVEIS E NUTRITIVOS
- PREPARADAS À MÃO EM PORTUGAL
- Os melhores exemplares de sardinha (sardina pilchardus walbaum) capturados na costa atlântica.
- Peixe azul de alto valor nutricional.
- Selecionado e enlatado à mão de acordo com o método tradicional português.
- Sardinhas cobertas por molho de tomate de excelente qualidade e sabor.
Ingredientes
Sardinha (70,8%), água, tomate (7%), azeite refinado e sal
Alergénios
Peixe
Energia | 588 kJ / 140 kcal |
Proteínas | 19 g |
Lípidos | 6,7 g |
dos quais saturados | 2,3 g | Hidratos de carbono | 0,8 g |
dos quais açucares | 0,7 g |
Fibra alimentar: | 0 g |
Sal | 0,91 g |
- A sardinha é um peixe rico em ácidos graxos ómega 3 que promovem a regulação do colesterol e auxiliam o sistema circulatório.
- Possuem alto teor de cálcio, porque quando a lata é submetida a um processo de esterilização térmica, a espinha amolece e o cálcio passa para a carne do peixe.
- Além do cálcio, a sardinha possui alto valor em proteínas, vitaminas e outros minerais.
Nome da comida: Sardinhas em tomate
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal)
Registro Sanitário: PT C 249 1 P CE
Sardinhas em tomate Minerva
Matéria prima
A sardinha é um dos peixes mais populares em Portugal. Têm, geralmente, cerca de 14 cm de largura e são caracterizados principalmente pelas escamas prateadas na barriga, que usam para refletir a luz e cegar os predadores. Encontram-se no Oceano Atlântico e no Mar Mediterrâneo em grandes bancos migratórios.
As sardinhas são capturadas pelo método de pesca do cerco, método em total respeito pelo meio ambiente.
Elaboração da conserva
A sardinha para as conservas Minerva é pescada na melhor altura da campanha, entre setembro e novembro, período em que a sardinha atinge o seu expoente máximo de tamanho e gordura. Já na fábrica são selecionadas e enlatados à mão, acrescentando-se apenas um delicioso molho de tomate para dar mais sabor e textura à conserva. As sardinhas MINERVA são fiéis à tradição de fabrico tradicional português. De acordo com o este método o pré-cozido antes de ser enlatado e, para finalizar o processo, é esterilizado a uma temperatura de 118ºC, garantindo a conservação do produto.
Conserva no formato de lata de 120g.
Conservação, uso e harmonização:
Estas sardinhas em lata podem ser guardadas em local seco e fresco, sem necessidade de serem colocadas no frigorífico. Podem ser consumidos diretamente da lata, com ou sem acompanhamento, sem a necessidade de cozinhar ou preparar. Uma vez aberta a lata, se não for totalmente consumida, recomenda-se retirar as sardinhas e armazená-las no frigorífico por no máximo 48 horas.
Recomenda-se consumir à temperatura ambiente como aperitivo, acompanhado de vinho tinto ou apenas numa sanduíche como um lanche fácil e nutritivo.