MINERVA LIMITED EDITION
Sardinhas sem pele e sem espinha em Azeite Picante à Antiga
Sardinhas do Atlântico, capturadas durante os meses de campanha. Selecionadas, limpas e preparada pelas mãos das nossas conserveiras. Por fim, é adicionado o azeite picante e os pickles.
- SARDINHAS SEM PELE E SEM ESPINHA
- EDIÇÃO LIMITADA MINERVA
- Sardinhas (sardina pilchardus) capturadas no Atlântico.
- Preparação 100% manual
- Peixe azul saudável e nutritivo.
- Cobertas por azeite picante e pickles
Ingredientes
Sardinha (Sardina pilchardus, 70,8%), Azeite (22,3%), Pickles (Cenoura 2,5%, Pepino 1,7%), Piri-piri (1,7%) e Sal
Alergénios
Peixe
Energia | 1472 kJ / 355 kcal |
Proteínas | 19 g |
Lípidos | 31 g |
dos quais saturados | 5,8 g | Hidratos de carbono | 0,1 g |
dos quais açucares | 0,1 g |
Fibra alimentar: | g |
Sal | 0,50 g |
- As sardinhas são uma fonte de proteínas de alto valor biológico que promovem o desenvolvimento dos músculos e ossos.
- Possuem alto teor de ácidos gordos ómega 3 que ajudam a controlar os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.
- Possuem alto teor de vitamina B12, favorecendo o funcionamento normal do cérebro e do sistema nervoso.
Nome do alimento: Sardinhas sem pele e sem espinha em Azeite Picante com Pickles
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal)
Registro Sanitário: PT C 249 1P CE
Sardinhas sem pele e sem espinha em Azeite Picante à Antiga
Matéria prima
A sardinha é um peixe azul caracterizada pelas escamas prateadas que refletem os raios do sol que penetram no mar para cegar os predadores e as protegerem. São especialmente abundantes nas zonas costeiras do Atlântico e do Mediterrâneo, onde habitam em grandes cardumes. Geralmente são capturadas no Verão, quando estão mais perto da superfície.
A sardinha é capturada através de métodos tradicionais de pesca que garantem a sustentabilidade e o cuidado com o meio marinho.
Elaboração da conserva
As conservas de sardinha Minerva são produzidas com o melhor pescado, de campanha. A sardinha é pré-cozida durante breves minutos, para de seguida ser-lhe removida a pele, também à mão. Os lombinhos da sardinha perfeitamente limpos são enlatados, com o maior cuidado. Só depois é adicionado o azeite picante e os pickles.
As latas são esterilizadas por processo térmico a 118ºC para evitar que restem microorganismos que possam decompor o alimento.
É oferecida em formato individual com 120 gramas de peso por lata.
Conservação e harmonização:
Esta conserva deve ser guardada em local seco e fresco, sem necessidade de frigorífico. Depois de abertas caso não sejam totalmente consumidas, recomenda-se retirar da lata e manter no frigorífico até 48 horas.
Recomenda-se o seu consumo à temperatura ambiente, como aperitivo em qualquer ocasião, acompanhada de um bom e jovem vinho branco.