MINERVA
Ventresca de Atum em Azeite
A ventresca ou barriga é a parte mais suave e delicada do atum, assim como a mais saborosa. A ventresca Minerva é preparada à mão com o máximo cuidado para que as suas lâminas naturais se mantenham perfeitas.
- CONSERVA PREPARADA À MÃO.
- TEXTURA SUAVE E SABOR INTENSO.
- O Atum Claro pertence á família Thunnus albacares, da família Scombridae.
- Elaborada com o máximo cuidado para apresentar as láminas perfeitas.
- Conserva regada em azeite, que realça o seu sabor a as suas propriedades
- É uma conserva rica e saudável, perfeita para qualquer almoço ou jantar.
Ingredientes
Ventresca de atum (Thunnus albacares), azeite refinado (28,2%) e sal.
Alergénios
Peixe
Energia | 878 kJ / 210 kcal |
Proteínas | 25 g |
Lípidos | 12,3 g |
dos quais saturados | 1,9 g | Hidratos de carbono | 0 g |
dos quais açucares | 0 g |
Fibra alimentar: | 0 g |
Sal | 1 g |
- O atum é um peixe azul rico em proteínas que contribuem na regeneração óssea e muscular.
- Fonte natural de ômega 3 que ajuda a regular o colesterol e a prever doenças cardiovasculares.
- Possui baixíssimo teor de gordura saturada
Nome da comida: Ventresca de Atum em Azeite
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal)
Registro Sanitário: PT C249 1P CE
Ventresca de Atum em Azeite Minerva
Matéria prima
A ventresca do atum é a parte inferior do peixe, próximo da cabeça e caracteriza-se pela sua textura mais suave e gelatinosa do que as outras partes. O atum claro é um peixe azul de grande tamanho que pertence a família do atum e vive em águas subtropicais de todo o mundo. Este peixe pode ter até dois metros de comprimento e caracteriza-se pelas suas barbatanas amarelas que lhe dão o nome de Yellowfin.
Elaboração da conserva
As técnicas tradicionais e a tecnologia mais avançada são utilizadas na elaboração da barriga de atum em azeite. O produto é enlatado fresco à mão de forma a manter as suas fatias naturais intactas e perfeitas, prontas para o consumo.
É oferecido numa lata individual de 120 gramas.
Conservação e harmonização
Não precisa de ser conservado no frio, mas recomenda-se que seja mantido num local seco. Este tipo de conservas não necessita de qualquer preparação podem ser consumidas tal qual estão, ou como ingrediente de uma receita. Recomenda-se o seu consumo à temperatura ambiente e no dia da abertura. Caso contrário, deve retirar-se o produto da lata e mantê-lo frio durante o máximo de 48 horas.
Recomendamos consumir este produto diretamente da lata, aproveitando o azeite, acompanhado de um pão torrado o como ingrediente de uma salada.