As conservas da A Poveira são conservas de produção 100% Portuguesa.
A elevada qualidade dos seus produtos resulta da qualidade do pescado e do método de produção.
Aliando as técnicas tradicionais à mais avançada tecnologia de fabrico, A Poveira alcança o melhor produto, com uma enorme diversidade de receitas.
História da A Poveira
A Poveira é uma das mais antigas fábricas de conservas de peixe em Portugal (1938), localizada na Póvoa de Varzim (cidade marítima no Norte de Portugal).
A Poveira posiciona-se na indústria como uma Conserveira de elevada qualidade.
- (1938) A Poveira foi fundada no dia 16 de junho e sucedeu a uma fábrica francesa, a 1ª conserveira a ser criada na Póvoa de Varzim em 1920
- (1945) O setor conserveiro português assiste a um grande crescimento durante a II Guerra Mundial e a Poveira também beneficiou desta conjuntura. As conservas portuguesas abasteciam os exércitos em combate
- (1945 – 2003) O fim da II Guerra Mundial significou uma grande quebra nas exportações de conservas. Após a adesão de Portugal à CEE (1986) a indústria teve que fazer um grande esforço de adaptação, designadamente a novas disposições legais e fitossanitárias; até 2003 a A Poveira passou por vários períodos críticos
- (2003) A Poveira começa o seu processo de modernização da fábrica
- (2007) Inicia a construção de uma nova unidade industrial, inaugurada a 2/01/2013
- (2013) Nova Fábrica