La Góndola
Sardinhas em azeite
Sardinhas inteiras em azeite La Góndola, tradicionalmente artesanais. Sardinhas frescas selecionadas na campanha para manter a alta qualidade deste peixe.
- PEIXE AZUL DE ALTO VALOR NUTRICIONAL
- SARDINHAS PORTUGUESAS FRESCAS E TRADICIONAIS

- Sardinhas frescas (sardina pilchardus walbaum) capturadas no Atlântico
- Peixe azul saudável e nutritivo.
- Preparado e enlatado à mão, um a um.
- Regadas com azeite.
Ingredientes
Sardinhas (min 70,8%), azeite (28%) e sal
Alérgenos
Peixe
Energia | 911 kJ / 218 kcal |
Proteínas | 24 g |
Lípidos | 14 g |
dos quais saturados | 3,8 g | Hidratos de carbono | 0 g |
dos quais açucares | 0 g |
Fibra alimentar: | 0 g |
Sal | 0,89 g |
- As sardinhas são ricas em ácidos gordos ómega3, benéficos para regular o colesterol e a circulação sanguínea.
- Destacam-se pelo teor de cálcio, pois, quando as sardinhas são submetidas a altas temperaturas, a espinha amolece e transferem o cálcio para a carne do pescado.
- As sardinhas também são ricas em proteínas, vitaminas e minerais.
Nome da comida: Sardinhas Inteiras em Azeite
País de origem: Portugal
Nome do operador: A POVEIRA S.A.
Endereço da operadora: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim (Portugal).
Registro Sanitário: ES 12.06648 / C CE
Sardinhas em azeite La Góndola
Matéria prima
A sardinha é um dos peixes azuis mais populares, caracterizada pelas escamas prateadas no ventre que refletem os raios do sol que penetram no mar para cegar os predadores e as protegerem. São especialmente abundantes nas zonas costeiras do Atlântico e do Mediterrâneo, onde habitam em grandes cardumes. Geralmente são capturados capturadas no Verão, quando estão mais perto da superfície.
A sardinha é capturada através de métodos tradicionais de pesca que garantem a sustentabilidade e o cuidado com o meio marinho.
Elaboração da conserva
As conservas de sardinha La Góndola são feitas com os melhores exemplares selecionados e pescados na campanha com a mais alta qualidade. São enlatados à mão um a um e acompanhados por um líquido de cobertura à base de azeite de sabor requintado. Os alimentos enlatados são submetidos a um processo de esterilização expondo-os a uma temperatura de 118ºC que elimina quaisquer bactérias ou microrganismos que possam afetar a conservação dos alimentos.
Conservação e harmonização
As conservas estão prontas a comer, o que poupa tempo e facilita o trabalho culinário. Não precisam ser conservadas no frio, basta armazenar em local seco. Caso não seja consumida na íntegra, é aconselhável guardar o excesso em recipiente separado no frigorífico por no máximo 48 horas.
Recomenda-se consumir à temperatura ambiente, tal como vem na lata, como aperitivo ou ainda acompanhado


